Ивановская область присоединилась к всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл

В Ивановской области предусмотрено десять пунктов сбора макулатуры, пять из которых расположены в Иванове, остальные – в Ново-Талицах, Шуе, Тейкове, Кинешме и Вичуге.

Жителей региона приглашают к участию в крупнейшей в стране акции по сбору макулатуры – #БумБатл. Кампания уже в третий раз организована во всех субъектах РФ в рамках нацпроекта «Экология». Она продлится до 15 ноября.

В акции #БумБатл участвуют детсады, школы, ссузы, вузы, а также различные организации. Поддержать марафон можно и самостоятельно, выбрав подходящую точку приема макулатуры на интерактивной карте, которая размещена на сайте проекта бумбатл.рф.

В Ивановской области предусмотрено десять пунктов сбора макулатуры, пять из которых расположены в областном центре, остальные – в Ново-Талицах (Ивановский район), Шуе, Тейкове, Кинешме и Вичуге. Все точки обозначены на карте.

За два предыдущих сезона было собрано свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры, в акции участвовали более 1,2 млн россиян. Благодаря активистам удалось сберечь более 62 тыс. деревьев. Инициаторы кампании отмечают, что с каждым годом #БумБатл объединяет всё больше неравнодушных к проблемам экологии людей.

По итогам акции будут определены тройки самых результативных участников в каждой категории. Инициаторы марафона приветствуют изобретательность активистов в социальных сетях. Авторы самых интересных фото с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология смогут пообщаться с амбассадорами проекта – художественными гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом.

Акция проходит по инициативе АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минприроды, Минпросвещения и Минобрнауки РФ. Проект направлен на развитие экологической культуры жителей России.

Источник

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here