Ивановская область вошла десятку регионов ЦФО по туристическому кешбэку

Итоги туристического сезона 2022 года подвели в департаменте культуры и туризма Ивановской области. Ивановцы с большей охотой стали ходить в музеи, в Плес и Кинешму чаще причаливали теплоходы, а фестивали региона посетили более полумиллиона человек.

По итогам программы туристического кешбэка Ивановская область вошла в десятку самых популярных регионов ЦФО. В осеннем этапе туристического кешбэка приняли участие два туристических оператора, 14 отелей и пять санаториев, расположенные в Ивановской области. Традиционно наибольшей популярностью у туристов по программе кешбэка пользуются волжские места отдыха – Плёс, Кинешма, санатории и гостевые дома Кинешемского и Заволжского районов.

По сравнению с прошлым годом выросли показатели навигации. В этом году Кинешма приняла почти сотню туристических теплоходов и 37 тысяч туристов, Плес — 90 теплоходов и 150 тысяч туристов.

На более чем 30% по сравнению с прошлым годом выросла посещаемость музеев: в этом году богатство музейных коллекций региона оценили около 400 тысяч человек.

Более полумиллиона человек посетили мероприятия событийного календаря – фестивали «Русское Рождество», «Лук-Лучок», «Подозерская клубника», «Русская Венеция». Впервые в регионе проведены книжный фестиваль «Читай – Отдыхай!», фестиваль современных искусств «Прожектор», День урожая. 

Региональный туризм получает поддержку на федеральном уровне. Так, туристический маршрут «Ивановские манеры» получил статус национального. Кроме того, Ивановская область получила федеральный грант на поддержку реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, приобретение туроборудования, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями в 2023 году.

Источник

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here