С ситуацией будет разбираться Генпрокуратура

Ивановская область не предоставила в Госдуму информацию о том, как население региона участвовало в обсуждении территориальной схемы размещения отходов

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направит в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить, как в регионах был организован процесс общественных обсуждений территориальных схем размещения отходов, так как по итогам мониторинга, проведенного думским комитетом, мнение россиян практически не учитывалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Владимира Бурматова.

«Письмо будет направлено в понедельник. Мы просим дать поручение, в котором просим проверить нарушение закона в тех регионах, в которых либо не начали, либо не завершили процедуру общественных обсуждений, потому что это прямое нарушение закона. Они должны были за 2018-2019 годы завершить процедуру общественных обсуждений терсхем и скорректировать территориальные схемы размещения расходов», – отметил Бурматов.

По его словам, результатом проверок должна стать в первую очередь дисциплинарная ответственность для чиновников, которые должны были заниматься организацией этих мероприятия.

Согласно данным, полученным комитетом в ходе анализа ситуации с проведением общественных обсуждений, только 55 субъектов РФ (65%) завершили процедуру общественного обсуждения и актуализировали территориальную схему обращения с отходами или находятся на стадии утверждения.

На стадии обсуждения территориальных схем до сих пор находятся 13 субъектов РФ (15%): Республики Адыгея, Алтай, Чечня, Чувашия, Воронежская, Волгоградская, Костромская, Магаданская, Самарская, Тюменская области, Ненецкий и Чукотский АО, Еврейская АО.

Кроме того, 15 субъектов РФ (20%) вообще не приступили к обсуждению территориальных схем обращения с отходами: Республики Дагестан, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Крым, Тыва, Амурская, Белгородская, Вологодская, Иркутская, Псковская, Саратовская, Сахалинская, Тверская области.

Кроме того, ряд субъектов соответствующую информацию комитету вообще не предоставили: Республики Адыгея, Бурятия, Кабардино-Балкария, Тыва, Чувашия, Забайкальский край, Амурская, Ивановская, Костромская область, Еврейская АО.

Читайте также  "Т Плюс" вложит в теплоснабжение Иванова 7 млрд рублей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here