Предприятие станет участником “кибер-полигона”, масштабного проекта ИГХТУ по объединению кадровых и производственных ресурсов IT-компаний для студентов вуза

Компания Involta предоставит производственные площади для прохождения практики и стажировки, а в дальнейшем сможет трудоустроить часть выпускников ИГХТУ. Специалисты предприятия будут читать лекции и проводить практические занятия. Об этом рассказала заведующая кафедрой информационных технологий и цифровой экономики ИГХТУ Ирина Астраханцева. Involta специализируется на разработке сложных проектов, интеграции бизнес-процессов в веб-среду, разработке популярных мобильных приложений, проектировании и разработке рекламных систем международного уровня. Ее партнерами являются такие гиганты отечественной IT-индустрии, как Mail.ru Group, «Рамблер», «Яндекс».

ИГХТУ уже активно работает с крупными ивановскими организациями в сфере IT-индустрии, в числе которых Сбербанк, «Аквелон», 1С, «Восточный экспресс». У каждой из этих компаний в вузе есть базовая кафедра. На них трудятся от четырех до шести представителей компаний, которые одновременно входят в штат вуза. Involta базовую кафедру пока не создает. «В перспективе мы планируем наладить контакт с Mail.ru Group и некоторыми другими компаниями, чтобы завершить работы по созданию «кибер-полигона», который охватит все сферы в области информационных технологий», – сказала Астраханцева.

Губернатор Станислав Воскресенский на недавней встрече с ректорами поставил задачу по развитию связей вузов с ивановскими предприятиями, чтобы замедлить отток молодых кадров из региона. По словам Ирины Астраханцевой, практически все молодые специалисты в области IT-технологий после выпуска устраиваются на работу в Ивановской области, но по мере роста профессиональных навыков ищут более масштабную и высокооплачиваемую работу. «Для этого им даже необязательно уезжать: особенность IT-сферы в том, что человек может работать на любую компанию мира не выходя из дома», – отметила Ирина Астраханцева. В ИГХТУ по направлению IT-технологий учатся 600 студентов, из них 200 человек – на заочном отделении.

Читайте также  Владимир Путин объявил 2022–2031 годы в России десятилетием науки и технологий

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here