Ивановским медикам, заразившимся на работе коронавирусом, начинают выплачивать страховку.

Ивановским медикам, заразившимся на работе коронавирусом, начинают выплачивать страховку
Фото: chastnik.ru

Выплата в случае временной потери нетрудоспособности равна 68,8 тысячам рублей

Как заявил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, в регионе продолжается работа по жалобам медиков по поводу стимулирующих выплат.

Суммарно за три дня в департамент здравоохранения области поступили 93 жалобы. В 47 случаях вопрос решен положительно. Причем в большинстве случаев это перерасчет в результате изменения федерального законодательства, то есть выплаты были начислены медикам еще до направления жалоб.

24 обращения находятся в работе, они были выгружены с портала Госуслуг, идет работа с каждой, в 17 случаях даны разъяснения, четыре обращения не относятся к данным выплатам.

К примеру, в двух случаях речь идет о страховых выплатах медицинским работникам, которые заболели коронавирусом, заразившись на работе. Такие выплаты начнутся уже в ближайшее время.

Выплата равна 68,8 тысячам рублей в случае временной потери нетрудоспособности. Пакет документов собирает комиссия, куда входят два представителя больницы, где работает человек, и представитель ФСС.

«Сейчас очень важна разъяснительная работа, – отметил Артур Фокин. – Мы сегодня будем проводить аппаратное совещание, я еще раз буду просить своих коллег детально всё разъяснять коллективам. Постановления пишутся сухим чиновничьи языком, порой не совсем понятным обычному человеку. Следует более тщательно работать с каждым медицинским работником, объясняя нормативные документы».

Источник

Читайте также  С улиц Иванова в 2022 году специалисты отловили более 400 собак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here