Андрею Сергееву вручена медаль «Защитнику свободных выборов».
Ивановского предпринимателя наградили за то, что он отменил итоги выборов за Путина в другом регионе

На форме “Выборы 2020” во Владимире предпринимателю из Ивановской области Андрею Сергееву вручена медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

Ежегодно всего шесть человек награждаются этой медалью.

На выборах президента России в марте 2018 года Сергеев наблюдал по видеотрансляции за голосованием на избирательном участке №35 в ХМАО. При подсчете голосов он увидел, что избирательная комиссия не стала подсчитывать голоса, а просто вписала цифры как ей вздумается, в результате таких манипуляций кандидат Владимир Путин получил на 700 голосов больше, чем в реальности за него проголосовали.

Андрей звонил на горячую линию ЦИК, на Карту нарушений движения “Голос” в УИК, ТИК и избирательную комиссию ХМАО, а затем и в ЦИК России и направил заявления о нарушениях, выявленных в ходе видеонаблюдения. В результате его настойчивых действий итоги голосование на участке №35 были признаны недействительными. Подробнее об этом он писал в своем блоге.

Источник

Читайте также  Молодые ивановцы могут получить гранты до миллиона от Росмолодежи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here