Ивановскому району требуется больше контейнеров
Сергей Низов заверил Станислава Воскресенского, что в большинстве населенных пунктов района с проблемой уборки ТКО справились.

4 февраля губернатор Станислав Воскресенский посетил деревню Богданиха Ивановского района и проверил, как здесь прошла “мусорная реформа”.

Напомним, Ивановская область два года назад одной из первых в стране создала  централизованную службу регоператора по централизованной уборке мусора.

“Проблему уборки твердых коммунальных отходов удалось решить в 200 населенных пунктах района из 204, – рассказал губернатору глава района Сергей Низов. – Вопросов к регоператору  у жителей нет. В этом поселении, как и в целом по району, преобладает бесконтейнерный способ уборки ТКО – в мешках. Централизованный вывоз мусора в этом поселении проводится с двух контейнерных площадок: здесь, в Богданихе, и в деревне Дерябиха”.

Всего же в Ивановском районе регоператор обслуживает 54 площадки. Порядок на них поддерживает управляющая компания “БАСК-1”. “Сколько из этих площадок официально включены в реестр?”, – спросил губернатор. “40, – ответил Сергей Низов, – К осени официальными, как и положено по закону, будут все”.

Зампред регионального правительства Александр Шаботинский подтвердил, что новая система уборки мусора в Ивановском районе, благодаря регоператору, работает отлаженно. Правда, по словам Низова, весной контейнеры переполняются, так как ими пользуются и дачники. Станислав Воскресенский возразил, что это проблема не только Ивановского района, но и всей области. Он поручил Шаботинскому и регоператору к весне увеличить количество мусорных контейнеров.

Источник

Читайте также  "Т Плюс" вложит в теплоснабжение Иванова 7 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here