«Единая Россия» подвела итоги общероссийского мониторинга по доступности кинотеатров для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. Как показали результаты мониторинга, из 352 обследованных кинотеатров лишь 191 имеют паспорта доступности.

Такие результаты были озвучены на селекторном совещании с регионами. Мониторинг проводился с 1 июня по 8 июля этого года, в анкетировании участвовал 71 регион, в том числе Ивановская область.

В Ивановской области активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» во главе с региональным координатором партпроекта, депутатом Ивоблдумы Михаилом Кизеевым посетили  с проверкой кинотеатр «Лодзь». Партийцам помогала Алия Урусова на инвалидной коляске. Она лично проверила, может ли человек в ОВЗ самостоятельно добраться до кинозала и с комфортом посмотреть кино.

Итоги проверки показали: в кино можно попасть, если заранее приобрести билет онлайн, потому что самостоятельно подняться к кассам человеку на инвалидной коляске проблематично. Пандус на лестнице у центрального входа есть, но установлен под острым углом, а его ширина не соответствует ширине колес стандартной инвалидной коляски. При этом администрация кинотеатра предоставляет возможность людям с ОВЗ проехать в зрительный зал через достаточно широкий запасной выход. В кинотеатре есть специально оборудованный туалет, но он почти не доступен для людей с ОВЗ: чтобы в него попасть, нужно спуститься вниз по высокой и крутой лестнице.

«В Иванове у нас нет муниципальных кинотеатров, только частные. Большое спасибо собственникам кинотеатров, которые разрешили нам провести в них мониторинг доступности. По результатам соответствующего контроля кинотеатр «Лодзь» был признан условно доступным для людей с ОВЗ. Мы будем продолжать проводить проверки, и не только кинотеатров, но и мест общественного пребывания, а также продолжим работу с картой доступности, – рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» Михаил Кизеев.

Читайте также  Коронавирус на 20 октября.

Информация по итогам мониторинга будет направлена губернаторам регионов. На контроль будет взят не только вопрос доступности кинотеатров для людей с ОВЗ, но и вопрос их безопасности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here