Эта неделя критична для распространения коронавируса.

Эта неделя критична для распространения коронавируса

Фото: 168.ru

Волонтеры готовы помочь гражданам, находящимся в режиме самоизоляции.  Текущая неделя является очень важной в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге по итогам заседания оперативного штаба. – Она критична для распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому я призываю вас соблюдать меры самоизоляции, соблюдать все меры, которые прописаны в Указе губернатора , – призвал руководитель Департамента здравоохранения Артур Фокин.

Он также напомнил, что сейчас введен карантин в школах, вузы переведены на дистанционное обучение. Кроме того граждан старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.  – Если мы с Вами будем соблюдать все необходимые меры предосторожности, то это позволит полностью контролировать ситуацию в Ивановской области и не повторить здесь итальянский сценарий развития новой коронавирусной инфекции. Все сейчас зависит от нас самих. Каждый житель Ивановской области должен следовать тем рекомендациям и тем обязанностям, которые изложены в Указе губернатора, – подчеркнул Артур Мерабович .

Кроме того гражданам старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, так как они являются наиболее уязвимой группой.  – Для тех, кто перешел в режим самоизоляции, особенно для людей в возрасте, у кого нет близких, которые могли бы помогать с продуктами и лекарствами, организована работа волонтерского штаба. Вы можете позвонить туда, и Вам окажут помощь, – отметил руководитель департамента.

Телефоны «горячих линий»: Департамент здравоохранения Ивановской области: 8 (4932) 93-97-97 (круглосуточно) Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8 (4932) 32-73-29 (понедельник – пятница с 08:00 до 18:00) Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112 Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11.

Фото: VK/Ивановская область

Источник

Читайте также  В футбол с трех лет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here