Житель Шуи поднял пудовую гирю 1130 раз за час

Шуянин Сергей Тюриков отправил заявку на регистрацию нового рекорда России по подъему 16-килограммовой гири. Спортсмен бросил вызов самому себе, побив достижение восьмилетней давности.

Сергей Тюриков является спортсменом-любителем. Он закончил факультет физической культуры в ШГПИ, но не стал связывать профессиональную карьеру со спортом. Работает вахтовым методом в охране в Москве и регулярно тренируется.

В 2009 году житель Шуи установил рекорд по прыжкам через скакалку, в 2013-м – жиму гантелей лежа, а в 2014-м – поставил рекорд Европы, стран СНГ и России по подъему 16-килограммовой гири. В течение часа он смог поднять пудовую гирю 1121 раз.

Ежедневные тренировки не позволили утратить за прошедшие восемь лет силы и выносливости. «Нет такого, чтобы пропускал. Занимаюсь каждый день», – рассказал Сергей.

В этом году Сергей Тюриков решился зафиксировать новый рекорд по подъему гири в Книге рекордов России. За месяц достижение пришлось повторять трижды, так как не получалось сделать часовую запись единым фрагментом.

Записать видео в соответсвии со всеми требованиями удалось лишь во вторник, 5 декабря: за 60 минут Сергей поднял гирю 1130 раз. На следующий день спортсмен-любитель отправил заявку на регистрацию рекорда России. Далее Сергей Тюриков планирует добиваться признания рекорда мировым.

К такому впечатляющему результату шуянин пришел постепенно, начиная выполнять упражнения с 10 минут. Несмотря на многолетнюю подготовку, часовые занятия с гирей Сергей обычно делает не чаще двух раз в месяц. После этого два-три дня уходит на восстановление.

«Нет такого, что я лежу, но у меня болит все. Это очень большая нагрузка. Для два-три болит. Как будто ты не занимался полгода и пришел спортзал и на завтра все болит. Вот так у меня постоянно после этих упражнений», – рассказал Сергей.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

По словам Сергея Тюрикова, даже для профессиональных тяжелоатлетов подъем гири 400-500 раз может стать серьезным испытанием, а обычный человек «оставит спину» раз за 200.

«Так как я занимаюсь этим много лет, понимаю, что нужно делать для того, чтобы поддерживать позвоночник», – отмечает рекордсмен.

Сергей не планирует останавливаться на достигнутом. В перспективе новый рекорд по прыжкам на скакалке и увеличение времени по подъему гири. В своих физических возможностях спортсмен-любитель не сомневается, опасается только сложностей с регистрацией достижений.

По словам Тюрина, для подтверждения мировых достижений требуется соблюсти много формальностей и потратить немало денег. Идеальный вариант – приезд специальной комиссии в Шую, но оплата такого удовольствия ему не по карману.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here