Жители Донецка и Луганска получат номера сотовых телефонов с префиксом +7

Операторы мобильной связи, обслуживающие территории ДНР и ЛНР, изменят префикс в телефонах своих абонентов на +7. Обновленные номера будут использоваться для звонков по внутренним российским тарифам. Об этом сообщил замглавы Минцифры РФ Дмитрий Ким.

Звонить по телефонам с привычной для россиян нумерацией абоненты, проживающие в республиках, могут с 7 мая. При этом «симку» менять не придется, а о присвоении номера с префиксом +7 абоненты узнают из смс от своего оператора.

«Замена кодовой нумерации абонентов ДНР и ЛНР на вызовах в Россию является ещё одним шагом к упрощению жизни обычных граждан», – прокомментировал Дмитрий Ким.

Использовать для звонков телефон с российский кодом можно будет как внутри региона, так и за его пределами. Исполняющий обязанности министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Еременко охарактеризовал это нововведение как «прорыв связной блокады».

За неделю до этого было объявлено о том, что деятельность украинских операторов связи на освобожденных территориях прекращается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here