Жители Ивановской области области в морозы оставались без тепла.

Морозы оставили без тепла.
Многие деревни по-прежнему выручают дрова.

Небывалые за последние годы холода стали настоящим испытанием для коммунальных служб Ивановской области. 6 января остановилась работа одной из котельных в Савине, без тепла 8 января остался крупный микрорайон Родников, а 9 января пришлось померзнуть жителям Заволжска.

7–9 января Ивановскую область накрыли рекордные морозы. В ночные и утренние часы температура воздуха понижалась до 35 градусов. Холода почти не сказались на ритме жизни Иванова. Как сообщают в ЕДС горадминистрации, больших ЧП, в том числе отключений тепла, не было. А как обстояли дела в районах?

Без тепла 8 января остался крупный микрорайон Родников – авария произошла в котельной «Машиностроителя». Вчера в редакцию ИГ» позвонили жители и сообщили, что в дома прекратилась подача тепла и горячей воды.

Аварийная бригада обнаружила прорыв на сетях, который в воскресенье устраняли специалисты «УК ИП «Родники». В понедельник в квартирах появилась горячая вода, но батареи, по словам жителей, так и оставались холодными. «Ремонтные работы завершены, котельную запустили, идет подогрев воды и заполнение системы теплоносителем», – ответила «ИГ» заведующая ЕДС администрации Родниковского района Екатерина Орехова. Подобная авария в микрорайоне «Машиностроитель» случалась 4 января 2021 года.

6 января остановилась работа одной из муниципальных котельных в Савине. «Низкая температура воздуха вызвала аварийный перебой в подаче газа», – сообщили в районной администрации. – Из-за этого отключился основной котел, расположенный на территории фабрики «СавТэкс». Восстановить работу котельной удалось в течение дня.

9 января остановилась котельная и в Заволжске — на улице Фрунзе. Ее работа возобновилась после ремонта прорыва теплотрассы.

В некоторых районах Ивановской области даже открылись пункты обогрева. К примеру, сообщает Лухская райадминистрация, в райцентре – на улице Октябрьской, 4 и в здании МФЦ на Первомайской, 1а.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

Из-за морозов произошла авария на электрических сетях Ивановского района. Около деревни Полхини оборвался провод воздушной линии. Как сообщили энергетики, без электричества остались два села (Тюрюково и Церковново) и две деревни (Полхини и Фрольцево).

«Авария произошла около 5 утра 9 января. Ликвидировать ее обещали в течение дня», – рассказал корреспонденту «ИГ» замглавы Балахонковской сельской администрации Григорий Лукьянов. Он не считает данное ЧП чем-то особенным. – Любая стихия приносит такие негативные результаты. Главное, что они вовремя ликвидируются».

Шесть лет назад «ИГ» писала о деревне Иваново-Ильино Палехского района, где зимовали сразу пять одиноких бабушек (летом все 60 домов заполняются горожанами из Иванова и Шуи). В сильные морозы они закрывали одеялами двери и жили в теплой кухне.

Я позвонил в администрацию Раменского поселения, чтобы узнать, как зимует Иваново-Ильино сегодня. Глава поселения Татьяна Молотова сообщила, что двух из пяти жительниц не стало в 2019 году. Остальных на зиму забрали родственники: «Теперь это чисто дачная деревня, но дорогу к ней всё равно чистят».

…Морозы ударили и по сельхозпредприятиям. К примеру, в Ильинском районе в «Гарском» разморозило водопровод в телятнике, но хозяйство быстро устранило аварию своими силами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here