Жители Ивановской области смогут делать "Добро.Взаимно"

В России заработал новый сервис взаимопомощи «Добро.Взаимно». Им могут воспользоваться как нуждающиеся в поддержке, так и те, кто может предложить помощь.

Чтобы обнародовать свой запрос или предложение, нужно скачать на платформе VK Mini Apps приложение «Добро.Взаимно» и заполнить анкету. Зарегистрировавшись, можно разместить объявление: попросить о помощи либо ее предложить. После этого алгоритм автоматически подыщет пользователей, чьи запросы и предложения соотносятся – по принципу «ты мне – я тебе».

Например, пользователь готов бесплатно сделать лечебный массаж или разработать программу правильного питания, но ему необходимо поменять дома смеситель. Система подберет людей со встречными «хотелками». С помощью сервиса его разработчики хотят развить культуру взаимопомощи среди россиян.

«Это удобный социальный инструмент безвозмездного оказания помощи, по сути, банк добрых дел. В Ивановской области подобные проекты уже запускались ранее. Был сайт, на котором встречались волонтеры и нуждающиеся. Особенно актуальна такая форма взаимопомощи в пандемию, когда людям не на кого было рассчитывать. Сервис нужный, жизнеспособный, а при должной поддержке государства он получит широкое применение и принесет много пользы», – отметил волонтер Владимир Смирнов, известный как Кохомский Дед Мороз.

Пока на площадке 12 различных категорий помощи: спорт, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными, обучение, IT, доставка, няни и сиделки, консультации, здоровье.

Узнать больше о сервисе «Добро.Взаимно» можно по ссылке.

Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here