Жителям Талиц огонь не угрожает

Второй день подряд в полыхающем Южском районе находится губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В воскресенье, 28 августа, вместе с МЧС губернатор облетел территорию возгорания на вертолете и пообщался с жителями. В понедельник, 29 августа, глава региона снова лично оценил ход тушения лесных пожаров. «Сейчас самое главное, что безопасности и жизни людей в Талицах ничего не угрожает», – цитирует Известно.ру слова Воскресенского. 

По оценке начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексея Клушина, обстановка является стабильной. Угрозы населенным пунктам, расположенным рядом с горящими лесами, нет.

Но с учетом складывающейся остановки МЧС приняло решение об увеличении числа работающих на месте пожарных. В Южский район отправятся еще 50 человек из Ивановской пожарно-спасательной академии и 100 из тульского спасательного центра.

На месте работают 5 самолетов и 3 вертолета МИ-8. Завтра им на помощь дополнительно прилетят еще два вертолета МИ-8 и один вертолет для авиаразведки.

Между тем смог от горящих лесов добрался до Иванова, но пока задымление является неопасным, прокомментировали Известно.ру в областном управлении Роспотребнадзора. Анализ атмосферы во всех районах области проводится каждый день.

С пожарами в Ивановской области, которые начались 25 августа, борются более 570 человек и 75 единиц техники. 28 августа тушить огонь вылетели три самолёта Ил-76 и один самолёт-амфибия Бе-200ЧС.
За минувшую ночь спасатели МЧС не выявили новых очагов лесных пожаров в Южском районе.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here