Специалисты профильного ведомства УМВД проанализировали причины аварий с участием общественного транспорта.

Несмотря на усиление мер со стороны Госавтоинспекции по контролю за перевозкой пассажиров, в Ивановской области участились ДТП с пассажирскими автобусами и микроавтобусами. Только за прошедшую неделю зарегистрировано 4 таких факта. В трех случаях виновниками аварии стали сами водители пассажирского транспорта, нарушив правила дорожного движения. Двое из них на нерегулируемых перекрестках не предоставили преимущество в движении транспорту, двигающемуся по главной. Один – выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

Водители привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В отношении компаний-перевозчиков, водители которых стали виновниками ДТП, инициированы проверки. Кроме того, направлена информация в органы прокуратуры и в региональное управление государственного автодорожного надзора для принятия решений в рамках их компетенции.

«Одной из причин возникновения ДТП с общественным транспортом можно назвать перенасыщение муниципальных маршрутов транспортном малого класса категории М2, так называемых микроавтобусов (что зачастую приводит к погоне за прибылью), а также низкий уровень профессиональной подготовки водителей, – говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по Ивановской области, – Госавтоинспекция Ивановской области придерживается мнения о том, что пассажирские перевозки, в частности, в областном центре должны осуществляться автобусами большей вместимости, в том числе низкопольными – для маломобильных групп населения. Кроме того, необходимо создание единой диспетчерской службы, осуществляющей контроль за соблюдением автобусами жесткого графика движения».
Источник

Читайте также  Инфраструктура для особой экономической зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here