Как получить услуги в центре занятости в период самоизоляции.

Как получить услуги в центре занятости в период самоизоляции
Фото: gazeta-tejkovo.ru

Татьяна Ивановна Васянович директор ОГКУ «Тейковский центр занятости населения» рассказала, что учреждение после недельного карантина возобновило свою работу. На данный момент ЦЗН работает в дистанционном режиме с работодателями и с соискателями. В таком формате работают все центры занятости в нашем регионе. Информация о том, как получить услуги можно на сайте комитета Ивановской области по труду и содействию занятости населения и трудовой миграции и на сайте администрации города и района.

Порядок регистрации в качестве безработных также осуществляется дистанционным способом. Для этого граждане заходят на интерактивный портал, заполняют необходимые формы, прикрепляют сканы своих документов: паспорта, трудовой книжки, СНИЛС, справки о среднем заработке и направляют этот пакет документов в центр занятости. Все это попадает в федеральную информационную систему, сотрудники рассматривают данные документы, и временному безработному назначается пособие на десятый день после обращения. В случае появления новых вакансий, список отправляют  тем, кто ищет работу, также в электронном виде.

Размер пособия по безработице увеличен в соответствии Правительства Российской Федерации до минимального размера оплаты труда, и составляет 12130 рублей. Однако следует заметить, что указанный размер пособия будут получать только те граждане, кто работал последний год перед наступлением безработицы, от 26 недель. Этой категории граждан будет назначено пособие по безработице в размере 75% от заработка, который они получали по последнему месту работы. Продолжительность этой выплаты составляет не более шести месяцев. За этот период сотрудники ЦЗН постараются найти для человека работу. В случае, если обратившийся не работал давно, более года или работал в последнее время меньше, чем 26 недель, то пособие по безработице будет минимальным – 1500 рублей и будет выплачиваться 3 месяца.

Читайте также  Мариупольский Василий Тёркин родом из Вичуги

Кроме работы с гражданами Тейковский ЦЗН ведет работу с работодателями. В настоящее время Министерством труда подготавливаются новые поддерживающие меры для работодателей. Эти меры будут оказываться в рамках дополнительных мероприятий по поддержанию стабильной ситуации на рынке труда, в случае, если указанные работодатели зарегистрируются в Федеральной системе «Работа в России». Эта система предусматривает зайти на портал «Госуслуги» и внести работодателям информацию: о численности высвобождающихся граждан и тех, кто предполагается к увольнению. В таком случае, в короткие сроки будет проведен анализ, и будут разработаны меры поддержки для работодателей. Поэтому, Татьяна Ивановна призывает индивидуальных предпринимателей зарегистрироваться и создать личный кабинет. На данный момент сотрудники Тейковского центра занятости готовы оказать поддержку малому бизнесу: активно созваниваются и помогают заполнить необходимые формы. В случае, если меры господдержки будут разработаны они будут применяться только к тем работодателям, кто успел зарегистрироваться.

Связаться с ОГКУ «Тейковский центр занятости населения» и получить информацию по интересующим вас вопросам можно по телефонам: 4-01-71, 2-48-06, 2-26-45, 2-16-72, 8(905) 107-49-61 с 8.30 до17.30.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here