Кинешма приняла почти сотню теплоходов за сезон

В 2022 году город посетили 13,7 тысяч туристов теплоходов. Навигационный сезон завершился 11 октября: последним теплоходом, причалившим к берегу Кинешмы, стало «Лебединое озеро».

11 октября в Кинешме завершился навигационный сезон. В 2022 году волжский город принял больше теплоходов, чем до начала пандемии, сообщает пресс-служба департамента культуры и туризма Ивановской области.

По данным пресс-службы, в 2019 году количество теплоходов составило 67, в 2020 году – 10, в 2022 году выросло до 98.

Последним теплоходом навигации 2022 года стало «Лебединое озеро» круизной компании «Созвездие», уточняет пресс-служба администрации Кинешмы. Почетные гости смогли отчеканить уникальные монеты, напоминающие о посещении города. Капитан теплохода Владимир Савельев и директор круиза Иван Грянкин бросили монеты в Волгу.

В 2022 году принял 13,7 тысяч туристов, путешествующих на теплоходах. Речные круизы по Волге с остановкой в Кинешме проводили компании «Водоходъ», «Мостурфлот», «Созвездие», «ГАМА», «ВолгаУралВояж», «Белый лебедь», «Волга Плёс», «Волна», «Донинтурфлот».

Экскурсионные программы по Кинешме включали пешеходные прогулки по Волжскому бульвару с посещением основных достопримечательностей. Из Кинешмы туристы также отправлялись в короткие автобусные туры в  Юрьевец, Палех, Плес и в музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково» в Костромской области.

Источник

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here