Контролировать аттракционы в Ивановской области будет департамент сельского хозяйства

В Ивановской области на регистрационном учете находится 85 развлекательных аттракционов. Следить за их состоянием будет та же служба, которая осуществляет надзор за тракторами и квадроциклами.

Служба технадзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области возьмет на контроль состояние моторов детских аттракционов. Соответствующий закон приняли ивановские парламентарии на заседании облдумы в среду, 30 ноября.  

Российское законодательство не возлагает контроль за аттракционами ни на одно ведомство, поэтому вопрос пришлось решать на уровне региона.

Ближе всех по выполняемым функциям оказалась служба технадзора департаменте сельского хозяйства .

«Наш технадзор в первую очередь осуществляет надзор за тракторами, но туда также входят те же квадроциклы и прочие маломощные ездящие и неездящие устройства», — рассказал на заседании директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов. Поскольку аттракционы – это прежде всего моторы, то и контроль со стороны службы технадзора логичен.

По словам Черкесова, в Ивановской области на регистрационном учете находится 85 аттракционов. Дополнительных средств на осуществление контроля за их состоянием не потребуется.

Источник

Читайте также  60 школ Ивановской области обновят компьютеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here