В кинотеатрах стартовала премьера адаптации известного анимационного фильма от компании «Дисней» — «Король лев». На этот раз любители сказочных историй были не так строги, как с критикой в адрес нашумевшего «Алладина», но все равно выказали недовольство по некоторым вопросам.

Премьера ожидаемой картины «Король Лев» в 2019 году

Король Лев 2019: премьера фильма, отзывы зрителей и критиков, чем отличается новая версия от оригинала по сюжету

Не успела новинка появиться в прокате для широкой общественности, как на нее полился град критики со стороны пользователей. Нашлись и те, кто яро отстаивал ремейк, а также те, кто оригинальную версию не видел. Причем, как стало известно, на фильм часто идут взрослые, которые хотят освежить свои воспоминания, поэтому автоматически будут сравнивать старую добрую анимационную картину с современным словом в кинематографе.

В вот малышам и подросткам история может оказаться в новинку, так как они могли не застать пик популярности оригинального прочтения истории превращения маленького львенка в настоящего предводителя прайда. Не зная оригинальной сюжетной канвы, смотреть почти двухчасовую ленту будет интересно, ведь не придется за каждым движением угадывать мультипликационный прототип сцены.

В результате совокупности всех факторов, а также и того, что мнение на практику пересъемки культовых историй у всех разное, в Сети возникли настоящие баталии касательно того, стоит ли вообще рекомендовать новую картину для просмотра друзьям и знакомым.

View this post on Instagram

The cast of #TheLionKing. The king arrives in theatres next Friday, July 19.

A post shared by Disney’s The Lion King (@lionking) on 

Это уже не первый раз, когда за последний десяток лет Disney решает переснять свои культовые мультфильмы на новый лад, используя в качестве альтернативы киношное прочтение оригинальной сюжетной канвы. Мощный старт дала «Золушка». Следом за ней в прокат попала «Книга джунглей», которая тоже разделила зрителей на два лагеря. А потом «Красавица и чудовище».

Читайте также  Коронавирус на 20 октября.

В общей сложности киношные адаптации смогли собрать кассу более пяти миллиардов долларов, что точно показывает повышенный интерес публики к такому формату стряхивания пыли со старых шедевров.

Сюжет фильма «Король Лев» 2019 года

Король Лев 2019: премьера фильма, отзывы зрителей и критиков, чем отличается новая версия от оригинала по сюжету

Как отмечают критики, по сюжету старая и новая версия практически не отличаются. Здесь все так же Симбе приходится скрывать в компании юрких Тимона и Пумбы. Шрам все так же наглым образом решает удовлетворить свои политические амбиции. И львенок все так же растет мудрым животным, который в будущем займет свое почетное место, став надежной защитой для всего прайда.

Только за первые полгода киношники успели выпустить сразу две адаптации популярных в народе историй. Сначала это была любимая несколькими поколениями история слоненка Дамбо. А потом и наделавший шуму «Алладин», где неизменно блистал Уилл Смит.

Считается, что выпущенный в далеком 1994 году мультфильм является самым кассовым за всю историю создания мультипликационных фильмов, нарисованных от руки. Не зря ведь полюбившаяся сказка сумела забрать два «Оскара». Люди настолько не хотели отпускать смелых героев, что создателям пришлось потрудиться над созданием следующих по серии мультфильмов, а потом и появился целый сериал. Добралась слава даже до музыкальных подмостков, где по мотивам жизненного быта саванны поставили полноценный мюзикл.

Вполне вероятно, что притягательное повествование не потеряло своей актуальности и в современном мире, что послужило толчков для старта его перезапуска уже под новым углом.

Читайте также  Ивановский филиал РАНХиГС продолжает реализацию проекта «Демография»

Отзывы зрителей и критиков на «Король Лев» 2019

Король Лев 2019: премьера фильма, отзывы зрителей и критиков, чем отличается новая версия от оригинала по сюжету

Руководил командой настоящих профи, которые и воплотили почти в реальность «Короля льва» Джоном Фавро, который запомнился частым посетителям премьерных показов своей работой «Книга джунглей».

Там все вращалось вокруг компьютерного мастерства создателей, которым пришлось провести уйму времени, пытаясь воссоздать истинную природу индийских джунглей. Только вот там еще и присутствовал актер, которому досталась роль Маугли. С ним сцены снимали на территории павильона. Но на этот раз люди в кадре задействованы не были, поэтому команда смогла полностью обратиться к продвинутым технологиям.

Несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, будто бы часть кадров была отснята на натуре, это не так. Полностью весь хронометраж является работой компьютерных мастеров. По сути, названный в интернете фильм «живым» таким не является, ведь природа, как и персонажи были полностью созданы только в режиме компьютерной реальности.

Как и следовало ожидать, часть эффектов из-за невозможности прорисовать эмоции персонажей, делая их похожими на людей или своих рисованных прототипов, некоторым зрителям подпортила общее впечатление от просмотра.

Чем отличается «Король лев» 2019 года выпуска от оригинала

Король Лев 2019: премьера фильма, отзывы зрителей и критиков, чем отличается новая версия от оригинала по сюжету

Многие уже успевшие воочию убедиться в масштабности картины отмечают, что на самом деле по передаче информации новинка от оригинала не отличается. Здесь использовали даже те же знаменитые песни, хотя не всегда создателям удавалось полностью передать нарисованные эмоции. В некоторых местах поющие животные смотрелись немного странно. Но, в целом, дух музыкальности все же удалось сохранить.

Самым главным отличием оказался общий хронометраж ленты. Разница составляет полчаса, что было достигнуто за счет расширения экспозиции и появления новых диалогов. Последние, в основном, вращаются вокруг того, чтобы зритель понял поведение Шрама. А также было уделено много внимания Нале.

Читайте также  Открыта регистрация на Олимпиаду школьников РАНХиГС

Напомним, что еще во время выхода официальных трейлеров фильма, далеко не все фанаты оригинальной истории остались довольны идеей адаптации анимационной картины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here