Краска на улицах Иванова неопасна

Об этом заявили в «Специализированной автобазе жилищного хозяйства».

К утру завтрашнего дня на улицах Иванова не останется краски, разлившейся вчера из неустановленной цистерны. 

Вчера жители района Меланжевого комбината заметили, что проезжая часть в районе улицы Каравайковой стала ярко-алой. Обеспокоенные горожане обратились в единую диспетчерскую службу города. Как рассказал «ИГ» специалист МУП САЖХ Леонид Кошелев, предположительно первичный разлив произошел именно здесь:  видимо, произошла утечка краски из цистерны у одного из перевозчиков. Позднее стало известно, что «покраснели» и еще несколько улиц города (13-й проезд, Каравайковой, Наговицыной-Икрянистовой), а особенно – улица Громобоя, где водитель, предположительно, заметил утечку краски и остановился. Куда он делся потом – выясняется…

Городские службы начали очищать проезжую часть уже ночью, вымыли, собрали и вывезли грунт. Полностью устранить последствия ЧП специалисты по уборке города обещают сегодняшней ночью.

Впрочем, по словам Леонида Кошелева, краска эта пигментного происхождения – легко смывается под большим напором воды (такую обычно используют в текстильной и полиграфической промышленности), она не токсична и скорее всего, никакой опасности не несет.  

В настоящее время правоохранительные органы ищут возможного виновника случившегося, которого зафиксировали видеокамеры.

Источник

Читайте также  Ивановский филиал РАНХиГС – соорганизатор Международного форума «Евразийские мосты дружбы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here