За основу был взят классический рецепт кулича, который со временем дорабатывался.

Пасха – древнейший и главный христианский праздник. Самые распространенные угощения в эти дни – пасхальное яйцо и кулич. Как готовят сдобный символ в монастырской пекарне ивановского Введенского женского монастыря, узнал фотокорреспондент «ИГ» Дмитрий РЫЖАКОВ.

 

Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойСредний вес кулича около 500 граммов.
Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойКроме изюма в тесто можно добавить ванилин, мускатный орех, куркуму.

 

Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойВ печи будущие красавцы запекаются около часа при температуре 190 градусов.
Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойС помощью деревянной шпажки определяют, готов ли кулич. Если сухая, пора доставать.
Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойМонахиня Анастасия (справа) – главная на пекарне, она несет послушание уже семь лет. Ей помогает инокиня Василисса.

 

Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойПраздничное угощение потом раздают сиротам, инвалидам, заключенным.

 

Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумойПекарня работает каждый день. Там пекут не только хлеб для монастырской трапезной…

 

Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумой…но и пирожки, сладости для архондарика (приемная комната для гостей в православном храме).
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here