Купальный сезон в Ивановской области унес жизни семи человек

Чаще всего жители региона гибли на необорудованных пляжах или плавая в состоянии алкогольного опьянения.

Ивановское отделение ГИМС ГУ МЧС России подвело итоги купального сезона 2022 года. В водоемах Ивановской области утонули семь человек, двое из которых – дети. Общая статистика смертности совпадает с данными за 2021 год.

В статистику не входят смерти поднятых со дна утопленников, которые могли произойти из-за остановки сердца или содержать в себе признаки криминального характера.

Кроме того, за лето 2022 года в Ивановской области зафиксировано четыре происшествия с маломерными судами. В одном из них, 14 августа 2022 года, на Волге погиб человек. Еще в двух случаях люди получили вред здоровью в различной степени тяжести.

«Все происшествия на водоемах региона являются прямым следствием пренебрежительного отношения к правилам безопасного поведения на водоемах как отдыхающих, так и судоводителей», — цитирует пресс-служба слова руководителя отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексея Воронова.

Самыми частыми причинами утоплений в воде в 2022 году являются: купание в состоянии опьянения и на необорудованных пляжах. Основная причина гибели детей кроется в отсутствии присмотра взрослых.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here