О работе фракции ЛДПР в Ивановской областной думе мы поговорили с лидером фракции, заместителем председателя думы Дмитрием Шелякиным

 – Дмитрий Викторович, фракция ЛДПР регулярно удивляет своих избирателей резонансными и популярными инициативами. Что нового готовит ваша фракция и какие инициативы ЛДПР уже выносились на рассмотрение областной думы?

– Некоторые наши инициативы только готовятся, и говорить о них пока преждевременно, но немного расскажу о нашей работе.

ЛДПР всегда с народом!

Одна из наших инициатив – запрет на продажу так называемых топливных дистиллятов на территории Ивановской области. Речь идет о низкокачественном моторном и судовом топливе, которое недобросовестные владельцы АЗС с помощью специальных присадок подгоняют под нужные показатели и реализуют на своих заправках. Разумеется, за свои деньги автомобилисты должны получать качественный товар, особенно учитывая цену горючего на российских АЗС.

Такое топливо вредит не только двигателям автомашин, но из-за большого содержания химических элементов негативно влияет на окружающую среду. Кроме того, в результате действий таких недобросовестных предпринимателей производители качественного топлива несут прямые убытки.

Здесь надо добавить, что наши соседи уже озаботились защитой своих рынков от контрафакта. Ивановская область – одна из немногих в ЦФО, где такое топливо еще не попало под запрет. Соответственно, наши автомобилисты сейчас находятся в зоне риска, и именно этот аспект нас тревожит.

Между тем. 17 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ, который запретил продажу через топливораздаточные колонки автозаправочных станций любых видов моторного топлива, кроме автомобильного бензина, дизельного и судового топлива, требования к которым регулируются техническим регламентом Таможенного союза. Фактически этот указ означает запрет на продажу дистиллята – кошмара владельцев автомобилей. Ранее такой же запрет был установлен в Нижегородской области.

Читайте также  Писатель, возглавлявший район

 Готовится к вынесению на рассмотрение облдумы еще один законопроект, который затронет многодетные семьи. Сейчас юристы нашей фракции изучают возможность узаконивания права выбора, замены полагающихся людям земельных участков денежными выплатами. Речь идет о предоставлении многодетным семьям возможности выбора между землей и денежной компенсацией.

Проблема в том, что сейчас положенные участки многодетные семьи зачастую получить не могут или же им предлагается откровенный неликвид – к примеру, участки с болотистыми почвами или расположенные там, где нет возможности подведения требуемых коммуникаций. Ведь это только на бумаге, в федеральном законе всё красиво написано, а на практике люди годами не могут добиться от поселений и районных администраций обеспечения достойных условий проживания.

Но и глав поселений понять можно – им просто не на что строить дороги к этим участкам и тянуть коммуникации. Это многомиллионные затраты, размер которых часто многократно превышает годовые бюджеты населенных пунктов. Получается безвыходная ситуация – или бери, что дают (из разряда: на тебе, Боже, что нам негоже), или оставайся без положенного участка.

Поэтому фракция ЛДПР озаботилась сложившейся ситуацией и готовит законопроект, который позволит многодетным семьям самим выбирать между земельным участком и материальной компенсацией.

Кроме законодательных инициатив, фракция ЛДПР уделяет большое внимание текущей обстановке в регионе. Мы принимаем регулярное участие во всех без исключения встречах и обсуждениях экономической ситуации. ЛДПР активно занимается разработкой пакета антикризисных предложений, которые впоследствии будут направлены облдумой губернатору и в правительство региона. Часть этих предложений принята правительством на вооружение, и, возможно, благодаря и нашей работе в том числе, ситуацию в регионе удалось удержать на текущем уровне, не допустив развития совсем уж катастрофичных сценариев.

Читайте также  «Ростелеком» приглашает ивановцев в автокинотеатр под открытым небом

Партнерский материал

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here