Магнитные бури в сентябре 2019 расписание на месяц, опасные дни и что нельзя делать
Источник фото: Getty Images

Магнитные бури — явление, на которое мы никак не можем повлиять, но зато при достаточном желании есть возможность максимально нивелировать их воздействие на наш организм. Вспышки на Солнце напрямую «волнуют» магнитное поле Земли, и из-за этого «страдают» не только живые организмы, но даже линии электропередач и связь.

Конечно же, так происходит не всё время, но в календарь магнитных бурь на сентябрь 2019 года гласит: нам есть чего опасаться в течение месяца. Правда, если следовать советам специалистов, то можно уберечь себя и своих близких от последствий волнений магнитосферы. В первую очередь, помните, что если вы ощущаете существенное физическое недомогание, то сразу же обращайтесь к врачу, а с другими симптомами влияния магнитных бурь на человека можно справиться самостоятельно.

Календарь магнитных бурь на сентябрь 2019

Магнитные бури в сентябре 2019 расписание на месяц, опасные дни и что нельзя делать

Специалисты заранее предупреждали о том, что в начале месяца нас ждёт сильнейшая магнитная буря: первого числа на Землю обрушилось «нечто», и волнение магнитосферы ощутили даже те, кто не считает себя метеозависимыми. Предельную осторожность следовало проявлять, в первую очередь, пожилым людям и тем, у кого наличествуют хронические заболевания.

Шестого и седьмого сентября, то есть в пятницу и в субботу соответственно, будет не слишком сильная магнитная буря — она достигнет трёх баллов. Многие могут ощутить слабость, отсутствие концентрации внимания, головные боли и даже озноб.

Магнитосфера в последующие дни обещает быть спокойной, но специалисты не могут составлять точный прогноз на месяц вперёд, так как вспышки на Солнце — явление непредсказуемое. Уже есть предположения, что сильный «всплеск» магнитной активности произойдёт в середине сентября — ориентировочно с четырнадцатого по восемнадцатое число.

Читайте также  Спрос на «Видеонаблюдение для бизнеса» от «Ростелекома» в Иванове увеличился вдвое

Магнитные бури — что делать?

Магнитные бури в сентябре 2019 расписание на месяц, опасные дни и что нельзя делать

В первую очередь, нужно упомянуть о некотором «разделении»: если метеозависимые люди, которые ощущают малейшее колебание магнитосферы, и те, кто практически не подвержен влиянию магнитных бурь, чувствуя недомогание только тогда, когда показатели «зашкаливают». Метеозависимость — индивидуальная особенность, но в зоне риска, в первую очередь, оказываются пожилые люди и люди, у которых есть хронические заболевания.

Календарь магнитных бурь на сентябрь, который мы предоставили выше, поможет определить дни, в которые нужно быть максимально «осторожными». Учитывайте, что магнитные бури оказывают влияние не только на физическое самочувствие человека, но и на его настроение. На фоне общего упадка сил и апатии это неизбежно, потому во время волнений магнитосферы увеличивается риск конфликтов, ссор и депрессивного состояния.

Зная расписание магнитных бурь, вы легко можете спланировать свой день таким образом, чтобы максимально уменьшить негативное влияние. Постарайтесь отказаться от тяжёлых физических нагрузок — в том числе, исключите «хардовые» тренировки. Но это не значит, что от спорта нужно отказываться совершенно: уделите время зарядке, йоге. плаванью, а также прогулкам пешком.

Постарайтесь отложить все важные дела, которые бы касались подписания договоров, точных подсчётов и заключения сделок — в том числе, связанных с крупными финансами. Во время магнитных бурь у многих наблюдает рассеянность, потому можно допустить ошибку. Как уже было сказано выше, эмоциональное состояние тоже оставляет желать лучшего — важные совещания и переговоры тоже перенесите на другой день.

Рекомендации специалистов: магнитные бури в сентябре 2019

Магнитные бури в сентябре 2019 расписание на месяц, опасные дни и что нельзя делать

Если у вас есть возможность, то в дни сильных магнитных бурь оставайтесь дома, и проведите время максимально «расслабленно». Не напрягайтесь и не нервничайте: пейте травяные чаи и примите ванную с ароматическими маслами. Никотин и алкоголь луче исключить — они и без того не полезны, а в критические дни могут сильно ухудшить ваше физическое состояние.

Читайте также  Как две пенсионерки в Волгоград на "Калине" ездили

При наличии хронических заболеваний вы должны помнить, что все необходимые лекарства должны быть «в шаговой доступности». Если вы понимаете, что болезнь обострилась, мешкать не стоит — обратитесь к врачу.

Полезны прогулки на свежем воздухе. От длительных путешествий и деловых поездок лучше воздержаться — в особенности, если вы собираетесь ехать за рулём.

Постарайтесь сделать свой рацион максимально полезным: «тяжёлая», жирная пища сейчас может оказаться камнем преткновения, который надолго поселится у вас в желудке. К тому же, люди с заболеваниями ЖКТ могут ощутить обострение и оказаться в больнице.

Магнитная буря — не приговор, а всего лишь повод немного изменить свой образ жизни для собственной пользы. Бояться и не стоит, но ориентироваться на расписание волнений магнитосферы в сентябре всё-таки будет полезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here