Мариупольский Василий Тёркин родом из Вичуги

Вичужан восстанавливает театр в Мариуполе.

В ноябре в Мариуполе состоялась премьера спектакля-концерта по поэме Александра Твардовского «Василий Тёркин». Автор сценической версии, режиссер-постановщик и исполнитель главной роли – художественный руководитель театра, заслуженный артист России, вичужанин Александр Ростов.

Редакция «Вичугских известий» поддерживает связь с Александром Ростовым, который рассказал, как сейчас живет Мариуполь.

«Город еще не преодолел разруху, но артисты в него уже возвращаются, – цитирует своего земляка газета. – Сейчас в труппе театра – 21 актер. Мы взяли еще двух выпускников театрального отделения местного колледжа, которые пока проходят студенческую практику. Естественно, они мариупольские, мы не можем пока предоставить жилье приезжим. Труппа прибавляется, она дееспособна, зритель нас любит…»

О трудностях в Мариуполе вичужанин сообщал неохотно. В зале, где сейчас играют артисты, холодно.  От внешних воздействий здание театра закрыто частично пленкой, частично другими материалами. Наступают морозы, поэтому репетиции идут в верхней одежде.

По его словам, театр сейчас демонтируют и собираются возвести такой же, какой был до недавнего взрыва.

На вопрос, страшно ли в Мариуполе, Ростов ответил: «Нет, не страшно. Здесь живут очень доброжелательные, радушные люди. Они совсем другие, так как прошли через такие страдания. Мне с ними хорошо. Такого подъема в жизни своей никогда не испытывал, даже во время присвоения званий, медалей, орденов».

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here