Механизатор из Шуи поборется за звание лучшего пахаря России

Сергей Телегин ранее участвовал в чемпионатах мира по пахоте и становился призером российского чемпионата.

Механизатор из Шуйского района Сергей Телегин представляет регион на 9-м Открытом чемпионате России по пахоте, который проходит в Ленинградской области с 7 по 14 августа, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В первых отборочных турнирах участвуют более 64 механизаторов из 40 регионов России, а также Республики Беларусь и Кыргызстана. Для зрителей чемпионат откроется 12 августа, имена победителей станут известны 14 августа во время финальных соревнований.

Новинка соревнований – техника, на которой работают механизаторы. Специально для чемпионата Минский тракторный завод выпустил 13 модернизированных тракторов.

Сергей Телегин работает механизатором на шуйском сельхозпредприятии “Рассвет и Компания”. С 2018 года он представляет не только Ивановскую область, но и Россию на международных соревнованиях по пахоте. Он участник Чемпионата мира по пахоте 2018 года в Германии, Чемпионата Европы 2019 года в Ирландии и призер восьмого Открытого Чемпионата России по пахоте 2019 года.

Подробнее о Сергее Телегине “ИГ” писала в октябре 2021 года.  “Золотой” механизатор России с юности в трактористах, продолжил дело отца.  “Но в конкурсах начал участвовать поздно, в 2007 году впервые заявился на районный и сразу выиграл его. Самому стало интересно. Азарт появился. Но понял, что практики мало, надо учиться у коллег”, – рассказал Телегин корреспонденту “ИГ”.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here