Новости Минздрав посоветовал лекарства для лечения коронавируса

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Три препарата вошли в список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у взрослых, следует из временных методических рекомендаций Минздрава РФ и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям, при лечении коронавирусной инфекции у взрослых следует использовать препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Отмечается, что Рибавирин — это противовирусное средство, которое быстро проникает в инфицированные клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки, подавляет синтез вирусной РНК.

Минздрав посоветовал лекарства для лечения коронавируса Известный ведущий раскрыл секрет! Как выиграть в лотерею и разбогатеть: Над купленными билетами нужно положить… Подробнее »

Согласно инструкциям, Лопинавир и Ритонавир являются средствами для лечения ВИЧ-инфекции. Рекомбинантный интерферон бета-1b является средством для лечения рассеянного склероза. Он, в частности, запускает создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Читайте также  Мариупольский Василий Тёркин родом из Вичуги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here