Мужской разговор в… роддоме
Роддом стал местом настоящих откровений.

Истосковавшиеся за годы пандемии артисты, режиссеры и художники в нынешнем сезоне придумали, чем удивить зрителя. Сегодня мы расскажем о премьерах ивановских театров. Кстати, благодарный зритель не остался в долгу – ответил аншлагами на всех новых постановках.

 Областной драматический театр порадовал спектаклем «Весы» в постановке режиссера Максима Кальсина по пьесе известного драматурга Евгения Гришковца.

Это лирическая комедия. Нежная, человечная и немного смешная история о том, как в приемном покое провинциального роддома встречаются несколько совершенно разных мужчин, ждущих появления на свет своих малышей. Эту волнующую ночь они проживают, ведя мужской разговор о себе, своих любимых. Они размышляют о смысле жизни и строят планы на будущее. Их жизненные истории порой трогательные и драматичные, порой веселые и грустные. 

Приемный покой роддома для этих людей постепенно становится своеобразной исповедальней, где можно рассказать о жизни. Ведь зритель, затаив дыхание в полумраке зала, узнает о них самое сокровенное.

Автор пьесы Евгений Гришковец говорит простым языком, доступным каждому, о вещах сложных, в тексте заложен добрый посыл. Просто и в то же время очень естественно живут на сцене актеры – это и принято называть на языке профессионалов «актерским ансамблем»: Кирилл Горшков (в роли Артёма – самого молодого отца), Антон Попов (Алексей, становящийся отцом в третий раз), Михаил Богданов (друг Алексея), заслуженный артист Андрей Булычёв (самый взрослый в «компании»). У каждого из этих героев своя неповторимая история, свой характер. Актеры играют буквально на одном дыхании – проникновенно и трепетно.

Прекрасно справилась с авторской задумкой заслуженная артистка Светлана Басова, исполнившая сразу три разнохарактерные женские роли: тещи, матери Артёма и медсестры в роддоме. Мизансцены в спектакле построены на динамике актерской игры, которая подчеркивает столкновения характеров и образа жизни персонажей.

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

Сцена всегда была проводником добра и милосердия, и спектакль, подобный «Весам», идет напрямую от сердца режиссера к сердцам зрителей.

Ближайший показ спектакля «Весы» состоится 15 мая в 17:30.

  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here