На дороги в этом году выделено почти в два раза больше средств

Благодаря нацпроекту, а также дополнительной федеральной финансовой поддержке, субсидии увеличили с 3,1 млрд рублей в 2018-м до 6 млрд в 2019-м

Эту цифру 26 ноября озвучил начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Дмитрий Вавринчук на заседании регионального правительства. 

С начала года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано восемь региональных трасс протяженностью 113,3 километра: Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех, Тейково – Гаврилов Посад, Суздаль – Гаврилов Посад, Палех – Южа, Южа – Холуй, Фурманов – Дуляпино, Ростов – Иваново – Нижний Новгород (участок в с. Ново-Талицы), участок трассы Иваново – Ярославль. В этот список входят и 26 участков уличной сети Иванова длиной 19 километров.

Всего в Ивановской области с учетом местных дорог отремонтировано 378 километров трасс, что в два раза превышает показатель 2018-го.

Губернатор Станислав Воскресенский подчеркнул, что таких темпов и объемов отрасль достигла впервые, заметив при этом, что в нынешнем сезоне, как никогда раньше, применялись новые технологии, в том числе щебеночно-бетонное покрытие и жесткий лабораторный контроль за качеством работ.

Источник

Читайте также  Ивановцы остались без картошки фри и "Адидаса"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here