В Иванове появился первый низкопольный автобус повышенной вместимости китайского завода King Long. В числе достоинств – специальный разборный пандус.

Ивановский перевозчик, работающий на 35-м маршруте, обновил автопарк. Помимо низкопольного автобуса на линию вышли еще четыре новеньких “Вектора” отечественного производства, которые купили в дополнение к имеющимся 70 машинам.

Пилотный проект перевозчика предполагает работу без кондуктора: на входе в автобус есть валидаторы для безналичной оплаты проезда. Кроме того, низкопольные автобусы имеют видеокамеры, датчики движения, которые считают количество пассажиров, бегущую строку с названиями остановок и специальный разборный пандус для маломобильных пассажиров.

Обновление автопарка городских автобусов – одно из условий реализации транспортной реформы на территории Иванова. Наравне с изменением маршрутной сети губернатор Станислав Воскресенский поставил задачу повышения уровня комфортности для пассажиров. Весь ивановский транспорт должен быть низкопольным, число автобусов малого класса, по оценке департамента транспорта, сократится с 450 до 30. Основную часть маршрутов будут обслуживать большие автобусы и троллейбусы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here