На рынке труда инициатива переходит к работодателю
Выпускникам вузов важно быть готовым применить непрофильные навыки.

В новых экономических условиях некоторые иностранные организации приостановили деятельность на территории России. Так, в Иванове закрылся офис американской IT-компании Akvelon. Испытывают сложности и местные предприятия. Это не может не влиять на ситуацию на рынке труда Ивановской области.

 К июню увольнения ждут 242 человека

Если посмотреть на официальные данные, уровень безработицы в Ивановской области довольно низкий. Если в марте прошлого года показатель достигал 3,4%, то сейчас он снизился до 0,6%.

По информации комитета по труду, занятости населения и трудовой миграции, к июню в регионе уволят 242 сотрудника. Так, в Заволжском районе будет ликвидирована организация по производству пластмасс и синтетических смол «Синтема», в связи с этим 80 сотрудников предприятия уволят в мае.

В том же месяце под сокращение попадут 34 работника ивановской компании «Реском», занимающейся монтажом атмосферных оптических линий. В конце марта в Тейковской воинской части № 34048 рассчитались 11 человек. В мае 9 сотрудников уволит управляющая компания «Огни Москвы». Расстанутся с сотрудниками два детских сада: в начале апреля 6 работников сократит Щекотихинское дошкольное учреждение (Юрьевецкий район), а в июне потеряют работу 5 человек, трудящихся в Поломе (Савинский).

«Решение о ликвидации Щекотихинского и Поломского детских садов принято в связи со снижением численности воспитанников дошкольного возраста, проживающих в этих населенных пунктах. Для ребят будет организована перевозка в другие дошкольные учреждения», – сообщил комитет в ответ на запрос.

Как пояснили в ведомстве, с работниками, попадающими под сокращение, уже ведутся профориентационные работы: «Проводятся информационные встречи, индивидуальные и групповые консультации с целью информирования о возможностях трудоустройства на вакансии, имеющиеся в банке данных службы занятости; получения новой профессии или повышения квалификации по востребованным на рынке труда компетенциям; организации самозанятости или бизнеса. Подбираем подходящую работу на вакансии как в регионе, так и за его пределами».

Читайте также  Иван Дятлов из Ивановской области победил в суперфинале белорусского шоу "Фактор.by"

Ивановцы хотят работать в сфере продаж

Важно обратить внимание на количество резюме и вакансий, которые размещают соискатели и работодатели на специализированных сервисах. Соответствующую статистику предоставила ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами одного из самых популярных в России ресурсов по поиску работы HeadHunter Мария Токарева. К 29 марта работодатели разместили на сайте hh.ru примерно 5100 вакансий по Ивановской области. В феврале же число предложений было выше на 13,7%. Вместе с тем в аналогичный период прошлого года предложений о работе было, наоборот, меньше – предприятия и организации искали примерно 4600 сотрудников.

По оценке Марии Токаревой, рынок труда снова становится рынком работодателя, а не соискателя. «Перспектива ближайших двух месяцев показывает, что люди продолжат не только мониторить ситуацию, постоянно обновляя свои резюме и разогревая обстановку, но и начнут откликаться на вакансии, даже если у них нет острой необходимости менять работу. И это заметно уже сейчас. Индекс hh, то есть отношение количества размещенных резюме к опубликованным вакансиям, вырос с 2,4 в феврале до примерно 3,3 в конце марта», – рассказала собеседница. Так как желающих найти работу стало гораздо больше, чем предложений, у руководителей организаций появляется больше возможностей диктовать свои условия.

По данным Токаревой, сейчас работодатели региона больше всего ищут персонал для работы в сфере продаж (23,6% от всех размещенных вакансий). Также требуется рабочий персонал (8,5%) и специалисты на производство (7%). Что касается соискателей, то здесь наибольшее количество резюме на hh.ru выложили желающие трудиться опять же в сфере продаж (14,3% от всех размещенных). Также ищут место среди административного персонала (8,8%) и работники производства (6,5%).

Представитель центра «Карьера» Ивановского государственного университета рассказал, что ситуация с трудоустройством у студентов и выпускников вузов стабильная: «Из самых востребованных направлений – это, конечно, IT-специалисты в целом. Однако в наш адрес приходит очень много заявок на должности преподавателей и учителей, бухгалтеров, юристов, маркетологов, менеджеров и специалистов различных профилей».

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

Не стоит бояться испортить трудовую книжку

Российское правительство распределило по регионам средства для снижения напряженности на рынке труда. Ивановской области федералы выделили на эти цели 168,9 млн рублей. В 2022 году для безработных, состоящих на учете в службах занятости, будут организованы общественные работы. Сотрудники, находящиеся под риском увольнения, смогут временно трудоустроиться и получать зарплату в размере минимальной оплаты труда. Предусмотрено профессиональное обучение на промышленном производстве.

Мария Токарева дала рекомендации, которые помогут соискателям найти подходящую для себя работу. Собеседница рассказала, что главное правило – не опускать руки. «Раньше поиск работы приносил плоды прежде всего тем, кто готов был уделять этому процессу много времени и сил. А сейчас – тем более. Заполнить и разместить резюме, а потом сидеть и ждать звонков – это не поиск работы. Смотрите вакансии каждый день, откликайтесь сами как можно чаще. Раньше для получения приглашения на собеседование нужно было сделать не меньше 10 качественных откликов, а сейчас – еще больше. Напишите всем знакомым, что вы в поиске, задействуйте соцсети. Больше шансов найти работу быстрее у тех, кто использует все возможные каналы поиска одновременно – в том числе личные связи. Наверняка сокращают не только вас, но и многих ваших коллег. Кто-то из них может когда-нибудь посоветовать вас на новом месте, если там появится вакансия. Причем посоветовать именно как хорошего профессионала, а не «просто хорошего человека, которому надо помочь», – посоветовала Токарева.

Полезно знать. По словам ведущего менеджера HeadHunter Марии Токаревой, офисным и техническим специалистам, особенно руководителям любого уровня, нужно так описать в резюме конкретные навыки и достижения, чтобы выгодно выделиться на фоне других кандидатов. Нужно указать:

какие самые сложные задачи вы решили за время работы (разумеется, успешно решенные);

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

в каких самых крупных проектах за последние два-три года вы участвовали;

в каких ситуациях, когда всё «пылало», вы спасли положение.

Подумайте, в каких цифрах вы могли бы выразить результаты своей работы. В тех случаях, когда абсолютные значения не подлежат разглашению, можно показать хотя бы относительные. Например, сумму годовой выручки от продаж, за которые вы отвечали, раскрывать нельзя, а вот назвать процент прироста можно.

Заручитесь рекомендациями руководителя и других коллег, которые знают вас как хорошего профессионала. Можно попросить в письменной форме указать в резюме контакты, по которым рекрутер мог бы связаться напрямую с вашими рекомендателями.

 

Также менеджер сервиса HeadHunter порекомендовала обратить внимание на состояние той сферы занятости, в которой трудится работник. «Чтобы устроиться на работу в ближайшей перспективе, придется подстраиваться под новые реалии. Если в компании грядет массовое сокращение, узнайте, что происходит в вашей отрасли в целом. Не исключено, что такая ситуация в ней сейчас повсюду. Тогда в ближайшее время лучше ориентироваться на другую, более устойчивую отрасль. Если нет такой возможности – ищите вариант простой временной работы с «быстрым входом», которая не требует квалификации. В современном мире не существует понятия «испортить трудовую книжку» – многие в аналогичном положении», – заключила Мария Токарева.

Специалист советует грамотно составить резюме, указать в нем свои достижения и навыки. Искать работу стоит еще до увольнения, не нужно терять время на отдых. Необходимо позаботиться о рекомендациях с прошлых мест работы.

На рынке труда инициатива переходит к работодателюРазместить резюме, а потом сидеть и ждать звонков – это не полноценный поиск работы.

Свою рекомендацию выпускникам вузов дали и в центре «Карьера» Ивановского госуниверситета: «Мы можем посоветовать нашим выпускникам полагаться не только на свои профессиональные навыки, при трудоустройстве и в потоке своей занятости крайне важно развитие soft-skills, то есть умения применять непрофильные способности, адаптироваться под жизненную ситуацию».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here