Прокуратура Советского района г. Иваново в ходе проведенной проверки выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и о похоронном деле. Проверка проводилась на городском муниципальном кладбище «Соснево», эксплуатацией которого занимается бюджетное учреждение «Служба заказчика по содержанию кладбищ».

Было установлено, что на территории кладбища не оборудованы урны для сбора мусора, не обеспечено наличие твердых площадок под мусоросборниками, существующие площадки не огорожены, территория кладбища не очищена.

«Кроме того, целостность ограждения территории кладбища нарушена, а именно: в периметральном ограждении имеется 2 проема, через которые возможно проникновение, вход на территорию кладбища со стороны стоянки маршрутных такси не оборудован дверью. Указанные обстоятельства могут являться причиной противоправных действий, в том числе актов вандализма», – говорится в сообщении прокуратуры Ивановской области.

По итогам проверки по постановлению прокурора виновное должностное лицо Службы привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Также в суд направлено исковое заявление с требованием обязать учреждение восстановить целостность ограждения территории кладбища.

Источник

Читайте также  Вторичная переработка текстиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here