Над озеленением центра Палеха работали специалисты мирового уровня

Над озеленением центра Палеха работали специалисты мирового уровня

Над озеленением центра Палеха работали специалисты мирового уровня

Над озеленением центра Палеха работали специалисты мирового уровня

Игорь Сафиуллин, работавший ранее руководителем отдела садово-парковой деятельности известного на весь мир парка «Зарядье» в Москве рассказал о своей работе в Палехе. Именно к нему обратились архитекторы и руководители бюро «Стрелка» за консультацией при разработке проекта благоустройства центральной площади поселка.

– С архитектором Муратом Гукетловым мы баллончиками с краской определяли судьбу каждого дерева на объекте, – написал Сафиуллин на своей странице в Фейсбуке. – К сожалению, делать камеральные работы по рубкам у нас не было времени, поэтому все решали на месте и тут же заносили на планы. Это было очень бережное отношение к месту, к тому что на нем произрастало и существовало. Наконец открылись исторические виды. К осени деревья успели только обрезать санитарно. Формовочную обрезку сделали уже в начале ноября. В следующем году её подкорректируют и завершат.

Сафиуллин похвалил исполнителей – Светлану Сердюк и Татьяну Бяскову: «Спасибо им огромное, что прислушивались к нашим советам и за прекрасно выполненный объект в столь ограниченные сроки».

По словам специалиста, в Палехе вырубались только нежизнеспособные и потенциально опасные деревья, максимальное сохранение это было в поставленной задаче – именно отсюда такая радикальная редукция крон:

– Аллея приведена в порядок, новые кроны создадут объемы. Они не будут в линеечку и разобьют формальность аллеи. Именно этот эффект ожидается в будущем. И он будет.

На странице Сафиуллина в Фейсбуке его коллеги развернули дискуссию на тему выполненной работы. Одни пишут: «Как же хорошо, когда деревья не закрывают архитектуру“, другие: «Архитектура в таком стиле и аллея формованных деревьев очень плохо сочетаются».
Источник

Читайте также  Облачно с прояснениями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here