2021 год был наполнен значительными экономическими, политическими и социально-культурными событиями, ставшими знаковыми для Тейковского района.

Новые ФАПы, швейный цех и клубничное хозяйство

В истории останутся: открытие новой зоны отдыха для детей и взрослых в Нерли, тренажерных комплексов в Крапивнове, Новом Горянове, Горках, детских игровых площадок в Нельше и Елховке, установка мемориальной доски учителям Новолеушинской школы – участникам Великой Отечественной войны, ремонт автомобильной дороги от Першина до Нового Горянова, юбилейный джип-фестиваль «Ракетные тропы-2021», выборы депутатов Государственной думы, перепись населения.

В Год науки и технологий важным событием стало открытие в Новолеушинской школе центра образования «Точка роста», отвечающая современным требованиям. За три года она не первая в районе. В рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» организовано социальное партнерство общеобразовательных организаций муниципалитета с Ивановским политехническим университетом.

Реализация спортивной и молодежной политики на территории района отмечена победами в региональном этапе Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» и Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций и объединений «Лидер XXI века».

Продолжается разработка туристических маршрутов, видеоролик «Религиозный тур по Тейковскому району» вышел в финал Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России – 2021». На территории Рубского озера прошла стратегическая командная экологическая игра по раздельному сбору мусора на открытом воздухе «Чистые игры». Она собрала 13 команд из Тейковского района, Тейкова и Иванова. Впервые за всю историю проведения «Чистых игр» в Ивановской области участие принимали водолазы-дайверы.

В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Крапивнове, Нельше, Москвине установлены быстровозводимые фельдшерско-акушерские пункты, открытие которых призвано способствовать совершенствованию оказания медицинской помощи жителям.

Развиваются новые направления в экономике и агропромышленном комплексе: начал работать новый швейный цех в Крапивнове, предприятие ТПГ «Объединенные мануфактуры» наметило планы по открытию нового цеха по производству полипропиленовых пакетов, Морозовское ЛПП проводит модернизацию оборудования. Получен грант на круглогодичное выращивание клубники в тепличном хозяйстве методом гидропоники и на модернизацию овощехранилища для просушки и хранения чеснока, производителями меда и другой продукции пчеловодства создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «АПИКО».

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

Еще много дел ждут нас впереди, с огромным количеством планов и замыслов мы вступаем в 2022 год: дальнейшее вовлечение в оборот земель сельхозназначения, привлечение эффективных инвесторов, участие в грантовых инвестиционных проектах, включая проекты общественных инициатив, развитие туризма. На территории района запланировано проведение чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах. Но реализация идей станет возможной только с одобрения и поддержки жителей муниципального образования.

Убежден, что 2022 год станет успешным, приумножит достигнутое и откроет новые перспективы для развития экономики, социальной сферы, культуры и спорта.

От всей души поздравляю всех жителей Тейковского района и Ивановской области с приближающимися новогодними праздниками! Желаю всем крепкого здоровья, стабильности, счастья и благополучия! Пусть оптимизм и удача сопутствуют вам в завоевании новых жизненных рубежей.

Глава Тейковского района Виталий КАТКОВ

Партнерский материал

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here