Новые рабочие места создадут предприятия-резиденты особой экономической зоны «Иваново»

Компания «Литвуд» планирует разместить на территории особой экономической зоны «Иваново» производство современной комфортабельной мягкой мебели и кроватей с использованием обивочных эко-тканей. Большая часть выпускаемой продукции будет поставляться на внутренний рынок страны, но предусмотрены и экспортные поставки.
Предприятие активно внедряет уникальные технологии производства тканей на основе растительных красителей, а также переработанных компонентов.
Планируется создание более 320 новых рабочих мест, предполагаемый объем инвестиций – более 600 млн рублей.
«Мы в Ивановской области боремся за каждое рабочее место. Создание особой экономической зоны – это инструмент для привлечения инвестиций, пополнения бюджета и, конечно, создания новых рабочих мест. Уверен, что добьемся этой главной цели в самых разных отраслях экономики, естественно включая ведущую отрасль региона – легкую промышленность», – отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Напомним, решение о создании особой экономической зоны было принято на заседании Правительственной межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в моногородах. Для особой экономической зоны «Иваново» на начальном этапе заявлено пять инвестиционных проектов в сфере легкой промышленности с общим объемом инвестиций более 8 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать более 3 тысяч рабочих мест.

Источник

Читайте также  Строительство Дворца водных видов спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here