Его построят не по типовому проекту, а с учетом потребностей жителей.
Новый бассейн по вкусу горожан скоро появится в городе Кинешма Ивановской области
В следующем году в Кинешме начнется строительство нового бассейна. Об этом сообщил губернатор на традиционной встрече с жителями региона 10 декабря. Станислав Воскресенский рассказал, что почти каждый день получает из Кинешмы сообщения с просьбой о строительстве бассейна.

«Мы начинаем строить бассейн в Кинешме в следующем году. У нас с бассейнами вообще туго в Ивановской области, мы посмотрели – на последних местах по обеспеченности бассейнами. Мне постоянно пишут родители, что вынуждены с ребятами, которые профессионально плаванием хотят заниматься, вообще переезжать в другие города тренироваться. Сейчас мы это тоже поправим», – отметил глава региона.

Добавим, что вопрос со строительством бассейна в Кинешме обсуждается давно. Изначально был предложен типовой проект, однако он, по мнению кинешемской спортивной общественности, не соответствует потребностям города. Во время визита в Кинешму в середине октября Станислав Воскресенский поручил доработать проект с учетом мнения горожан.

Как сообщили в региональном департаменте спорта, на данный момент проект скорректирован. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном построят на улице Гагарина – в одном из самых густонаселенных районов города. Строительство нового спортивного объекта будет вестись в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Источник

Читайте также  В высокий сезон выручку ивановскомй общепиту помогают поднять туристы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here