О подборе персонала – за столиком ресторана
Александр Грибанов с модератором мероприятия Евгением Шляпкиным.

У ивановских предпринимателей появился еще один способ набраться необходимого опыта – посредством нового формата общения друг с другом и со специалистами. Речь идет о бизнес-завтраках. Что это такое и чем отличается от обычного посещения ресторана?

 Организатор бизнес-завтраков – ивановское интернет-агентство полного цикла IT-GROUP, которое работает с 2001 года, накопив большой опыт в разработке, поддержке и продвижении сайтов. Так же IT-GROUP является партнером “Яндекс” и “1С-Битрикс” (разработчиком известных программных продуктов).

Я стала участником такого бизнес-завтрака, который прошел в одном из ивановских ресторанов. На входе меня встретил администратор, проводив в небольшой отдельный зал. Он помог подобрать место поближе к выступающему спикеру.

На столе уже были приготовлены меню, анкета участника с пожеланиями организаторам, ручка и бумага. Если сама лекция бесплатная, то заказы в ресторане приходится оплачивать самостоятельно: буквально через пять минут передо мной возник сочный чизкейк и ароматный кофе.

О подборе персонала – за столиком ресторанаЗа чашкой кофе участники слушают лекцию о маркетинге в социальных сетях. 

Лектор, директор по развитию “ОВК Груп” (группа ивановских компаний, работающих на рынке информационных технологий) Александр Плясов рассказал о телемаркетинге (когда продавец и покупатель общаются по телефону, Интернету), современных тенденциях, проблемах в коммуникациях и особенностях выбора идеального телемаркетолога.

 Александр Плясов, директор по развитию “ОВК Груп”, бизнес-тренер, консультант по HR (профессиональному самоопределению) и переговорам: – Я присутствовал на четырех бизнес-завтраках IT-GROUP, причем два раза побывал спикером по тематике переговоров. Понравилось в обоих статусах. Могу рекомендовать всем ивановским предпринимателям посещать такие бизнес-завтраки, так как это одновременно и мини-нетворкинг (способ построения деловых связей. – С. Б.), и получение новых знаний!

 Светлана Протасевич, психолог, учредитель благотворительного фонда “Созвездие плюс”: – Я пришла, чтобы познакомиться с тенденциями в телемаркетинге, на лекцию Александра Плясова. Но осталась послушать и других выступающих! С удовольствием приду на следующий завтрак. Организаторам удалось создать атмосферу и деловую, и непринужденную одновременно. Ушла я не только с исписанным полезными советами блокнотом, но и с несколькими новыми контактами.

 На первых завтраках было замечание и от спикеров, и от участников, что не хватает личного общения. В итоге организаторы поменяли формат встреч. Теперь на вопросы отвечает не только лектор, но и все присутствующие делятся опытом по теме. Группа небольшая, поэтому просто молча отсидеться не получается.

Вот и после лекции Александра Плясова наступила пора вопросов, зал оживился. Моими соседями оказались крайне интересные личности. В основном это собственники бизнеса, но было много директоров и руководителей отделов. Завязалась легкая дискуссия на тему критериев подбора управляющего персонала.

Директор ивановского SMM-агентства (занимаются продвижением в социальных сетях) SeMMechki Лариса Гармаш посвятила свою лекцию работе с блогерами. Участники мероприятия обсудили личный опыт взаимодействия с ивановскими активистами интернет-пространства.

Во время практической части лекции любой желающий смог получить аналитику от профессионала по конкретным профилям в социальных сетях. Все вместе на основе полученных знаний мы разобрали несколько профилей.

 Лариса Гармаш, директор SMM-агентства SeMMechki: – Когда речь заходит о маркетинге в социальных сетях, для большинства предпринимателей – это «магия». Что-то написали, кого-то сфотографировали, дали где-то рекламу, потратили кучу денег и вроде подписчики выросли. Меня такой подход в корне не устраивает! SMM для меня – это цифры и аналитика.

Креативить могут многие, а вот оценить и «пощупать» результат?!.. На бизнес-завтраках мы этим и занимаемся. Разбираем статистику, следим за движениями клиента и превращаем термины «омниканальный» и «доказательный маркетинг» из ругательных в эффективно работающие.

 Между тем. Главный критерий для участия в бизнес-завтраках – наличие реального опыта в обсуждаемом вопросе, желание и возможность им поделиться. Регистрация на мероприятие происходит заранее через сайт zavtrak.it-studio.ru. Участие бесплатное, правда, нужно заказать чашку кофе или чая. Ближайший бизнес-завтрак состоится 20 февраля. Тема пока уточняется. 

Столько практиков из разных областей бизнеса собираются вместе за чашкой кофе и общаются на действительно актуальные темы! 

 Алла Крупнова, руководитель образовательного центра «Обучариум»: – Я впервые присутствовала на подобном бизнес-завтраке. Очень благодарна команде за качественную организацию мероприятия, а также за возможность установления личного контакта с аудиторией и спикерами. Мы разобрали коммерческий профиль организации в “Инстаграме”, нашли ошибки, проработали эффективные способы роста и привлечения клиентов. Общение с участниками продолжилось и после завтрака – это действительно уникальное мероприятие для Иванова.

 Два с половиной часа пролетели совершенно незаметно. С заключительным словом вышел организатор бизнес-завтраков Александр Грибанов, проанонсировав следующее мероприятие.

Александр Грибанов, гендиректор IT-GROUP, организатор бизнес-завтраков: – Все наши мероприятия объединяет тема доказательного маркетинга. Его главная функция – максимизация прибыли бизнеса. Каждый месяц мы на реальных примерах рассказываем, как собирать данные о клиентах и как принимать финансово обоснованные решения на основе анализа этих данных. Решения, увеличивающие прибыль.

Наталья Красильникова, замдиректора «Металлинвестбанка»: – На мой взгляд, то, что ребята делают такие мероприятия системно и бесплатно, пытаются раскачать наш город и дать знания – это само по себе уже очень круто! Они делятся опытом и реальными примерами, что позволяет сразу применить в работе полученную информацию.

После всех выступлений участники не торопились расходиться, многие остались, чтобы обменяться контактами и продолжить знакомство.

 Андрей Спиридонов, совладелец “Агентства НАСА” (разработка сайтов): – Бизнес-завтраки – это легкий для восприятия формат обсуждения актуальных тем в компании прокачанных в этих вопросах специалистов. И обязательно – новые знакомства, новые возможности.

 Анатолий Доброхотов, коммерческий директор ювелирного интернет-магазина “Серебряная птица”: – Это интересный опыт для меня и как участника, и как спикера. Здесь собираются предприниматели и менеджеры из самых разных сфер (финансы, маркетинг, сбыт…). По темам тоже разнообразие: продажи, переговоры, социальные сети. Одна из актуальных для меня тем – CRM-система (управление взаимоотношениями клиентов). Поэтому я с удовольствием согласился выступить на бизнес-завтраке и рассказать, как мы внедряли такую систему в работу своего интернет-магазина. Очень рекомендую всем хоть раз побывать на бизнес-завтраке. Только осторожно, это вызывает привыкание!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here