Областная станция переливания крови зажгла "красный свет"

Учреждение призывает всех неравнодушных ивановцев сдать кровь, чтобы пополнить запасы

До конца года станция планирует принять еще 400 доноров сверх обычного числа. “Красный свет” на ее информационном светофоре означает необходимость пополнить запасы. Как рассказал главный врач ОСПК Юрий Тюриков, сейчас острой нужды в крови нет, но необходимо подготовиться к новогодним каникулам. «В эти дни часто происходят ДТП, случаются сложные роды и другие ЧП, а привлечь доноров в праздничные дни достаточно сложно. К тому же может потребоваться редкая группа крови».

В обычные дни станция принимает около 45 человек. В предновогодние дни количество посетителей должно увеличиться минимум до 60 человек. К сожалению, констатирует Юрий Тюриков, в последнее время служба крови больше надеется на постоянных доноров, новые приходят не так часто. «Но мы все же очень надеемся, что на наш призыв откликнутся неравнодушные жители нашего города», – сказал главный врач.

Служба крови Ивановской области – одна из самых больших в ЦФО (3-е место после Москвы и Московской области). В структуру ОСПК входит семь филиалов, на учете состоят 35 000 доноров,      10 000 из них имеют звание «Почетный донор».

Источник

Читайте также  Житель Шуи поднял пудовую гирю 1130 раз за час

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here