Активисты проекта «За честные закупки» грозят обратиться к губернатору Станиславу Воскресенскому и председателю регионального парламента Марине Дмитриевой с просьбой оценить электронный аукцион на приобретение пяти гаджетов общей стоимостью 433 тысячи рублей.

Ивановская областная дума объявила закупку 25 сентября. Она проводится за счет межбюджетных трансфертов на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников в субъектах Российской Федерации. По условиям аукциона для сенатора Виктора Смирнова приобретут компьютер-моноблок за 132 тысячи рублей, ноутбук Lenovo за 151 тысячу рублей, два флэш-накопителя Kingston HyperX Savage на общую сумму 39 тысяч рублей, а также смартфон Apple iPhone Xs Max 512GB за 111 тысяч рублей.

Эксперты ОНФ обратили внимание на завышенные потребительские характеристики и поставили вопрос, зачем сенатору нужны флешки за 40 тысяч рублей и компьютер с игровыми параметрами. «Давно мы не сталкивались с подобными вопиющими тратами на дорогостоящую электронику, у которой, учитывая объем закупки, вероятнее всего, будет только один пользователь. Поэтому мы обратимся к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с просьбой дать объективную оценку намерению Ивановской областной думы приобрести данные гаджеты. А также попросим председателя регионального парламента отменить данную закупку как расточительную», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Источник

Читайте также  Инфраструктура для особой экономической зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here