По итогам конкурсных процедур определены первые подрядчики для ремонта региональных дорог. Они проведут работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По результатам электронных аукционов определены первые подрядчики, которые проведут комплексное восстановление региональных дорог в этом году. Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, контракт на ремонт 9,7 км автомобильной дороги Фурманов-Дуляпино-Писцово заключен с предприятием «Дорстройтрест», компания «Тракт» взяла обязательство отремонтировать участки общей протяженностью 3,5 километра на трассе Суздаль – Гаврилов-Посад. Ремонтом дорог Южа-Холуй-Дубакино и Палех-Южа протяженностью 7,4 и 16,7 километров, соответственно, займется компания «ДЭП-17».

«На всех объектах подрядчикам предстоит выполнить комплекс ремонтных работ, заменить изношенное покрытие на высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается от традиционного горячего асфальтобетона более высокими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к образованию колеи. В течение четырех лет после замены полотна отремонтированные участки будут находиться на гарантийном обслуживании», – сообщил Дмитрий Вавринчук.

Дорожная разметка на этих дорогах будет выполнена из износостойкого термопластика, который адаптирован к частым изменениям температуры, химическим и метеорологическим воздействиям. Для нанесения разметки пешеходных переходов проектами предусмотрен холодный двухцветный пластик повышенной видимости.

В профильном ведомстве также сообщили, что в ближайшее время контракты будут заключены еще по двум региональным объектам – дорогам Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех и Тейково – Гаврилов Посад. Кроме того, готовится к размещению в единой информационной системе в сфере закупок информация о проведении электронного аукциона на ремонт дороги Иваново-Ярославль; прошел экспертизу проект ремонта дороги Лежнево-Хозниково-Шуя, готовится документация для конкурсных процедур; на экспертизе находится проект ремонта региональной дороги Ростов-Иваново-Нижний Новгород.

Напомним, в 2019 году Ивановская область приступила к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На строительство, реконструкцию и ремонт дорог предусмотрено более 3,3 млрд рублей, из них – 1,6 млрд составит финансирование федерального бюджета. Планируется отремонтировать 119 км региональных автодорог, более 23 км улично-дорожной сети в Иванове, более 50 км местных дорог, провести комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 10 региональных трассах и реконструировать 12 километров дорог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here