Организаторы выставки экзотических животных в Иванове жестоко обращались с питомцами
Размер террариума должен составлять не менее 1,5-2 длин тела рептилии.

У енота не было питьевой воды, температурные режимы содержания рептилий не контролировались, а большинство клеток оказались слишком малы для животных.

Шокирующие факты выявила проверка в зоопарке «Выставка экзотических животных и пушистиков» в «Ясене» в Иванове, которую в ноябре 2022 года провели специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В зоопарке посетители могли увидеть гигантскую анаконду, фазана, павлина, крокодила, суриката и других. Всего 18 видов птиц, рептилий и млекопитающих, которые содержались в условиях «представляющих угрозу причинения вреда жизни и здоровью животным».

ООО «Животный мир» работало без лицензии, с нарушением требований по ведению документов. Кроме того, зоопарк был открыт более 25 дней, тогда как законодательство ограничивает этот период 4 днями.

У енота не было питьевой воды, температурные режимы содержания рептилий не контролировались, в клетках с птицами не хватало элементов, позволяющих им проявлять естественное поведение.

Большинство вольеров и клеток для животных были слишком малы. Например, размер террариума должен составлять не менее 1,5-2 длин тела рептилии, однако по факту это требование не соблюдалось.

«Таким образом, в деятельности зоопарка усматриваются признаки жестокого обращения с животными», – пишет пресс-служба. Материалы проверки направлены в прокуратуру.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here