Ответила и на три самых каверзных вопроса
В День защиты детей без подарка не осталась и гостья.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелёва стала участником игры «100 вопросов взрослому». Их смогли задать ребята, отдыхающие в медицинском центре «Решма».

Светлана Шмелёва стала участником большого праздника, приуроченного ко Дню защиты детей. Подростки подготовили для гостей творческие подарки, продемонстрировав свои таланты. Не раз звучал веселый девиз: «Приезжай скорее в «Решму», потому что здесь чудесно!»

Омбудсмен, поздравляя ребят с главным детским днем, отметила, что это общий праздник детей и взрослых, в который принято говорить о защите прав несовершеннолетних. Светлана Шмелёва поблагодарила руководство центра и педагогический состав за весомый вклад в воспитание подрастающего поколения, вручив коллективу «Решмы» грамоту за работу в сфере защиты прав.

Гостья посмотрела на условия, в которых живут дети (сейчас в центре отдыхают около 150 человек), узнала, как они здесь проводят свободное время и занимаются спортом, а также побывала на творческой площадке, где в новой зоне коворкинг-встреч поговорила со старшими ребятами на взрослые темы. Здесь прошла традиционная игра «100 вопросов взрослому», в рамках которой дети могли спрашивать омбудсмена о чем угодно.

Светлана Анатольевна могла отказаться отвечать на три самых каверзных вопроса, но выдержала напор и дала ответы на каждый из них. Ребят, а в «Решме» отдыхают и жители соседних регионов, интересовали темы патриотизма, дружбы, любви и, конечно, защиты их прав.

Светлана Шмелёва рассказала о работе уполномоченного по правам человека и откровенно поделилась фактами биографии, стараясь на личном примере показать, как важно ничего не бояться и идти вперед, а также всегда законными способами бороться за свои права и права близких.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here