Сюжет шкатулки совместно разработают мастера Палехского художественного училища и представители благотворительного фонда «Русфонд».

Для изделия уже придумано предварительное название – «Совпадение». По замыслу, она должна отправиться на хранение в музей донорства костного мозга с одноименным названием. Как отметил директор Палехского художественного училища Михаил Белоусов, процесс разработки сюжетов для шкатулок – непростой и небыстрый. «Сначала мы должны понять, чего именно ждут от нас представители благотворительного фонда, поэтому мы запланировали отдельную встречу в рамках акции в поддержку донорства костного мозга, которая пройдет в нашем училище 20 ноября», – рассказал Белоусов.

Эта акция стартовала 18 ноября в Ярославле. Она организована совместными усилиями «Русфонда», Общественной палаты и советом при Президенте России по развитию гражданского общества. Цель акции – пропаганда донорства костного мозга на территории Российской Федерации. 20 ноября участники экспедиции «Совпадение» приедут в Палех, где состоится встреча с общественностью, просветительская лекция о донорстве костного мозга и показ фильма «Меня зовут Елена Кутилина» о судьбе женщины, которая решила стать донором.

Источник

Читайте также  Как начать продавать через интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here