Почти 30 жителей Ивановской области пропали без вести с начала самоизоляции.

Почти 30 жителей Ивановской области пропали без вести с начала самоизоляции
Фото: ivteleradio.ru

Почти 30 жителей региона пропали без вести с начала самоизоляции. В их поиске приняли участие спасатели отряда “Лиза Алерт”. В большинстве случаев людей находят, но есть и два трагических исхода.

Участники отряда действуют строго в рамках режима повышенной готовности. Поэтому не могут выезжать на поиски в полном составе. Из 80 членов отряда меньше половины получили пропуска для свободного передвижения. Им можно работать только в парах.

Поисковики также испытывают нехватку средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Тем не менее, несмотря на всю сложность ситуации, добровольцы готовы к поисково-спасательным работам.

Сейчас участники “Лизы Алерт” больше всего опасаются за грибников, которые в хорошую погоду могут уйти в лес за весенними сморчками и потеряться.

Отсутствие людей на улице сказывается на том, что нет свидетельств. И мы не успеваем найти вовремя человека. Лучше всего находится дома на самоизоляции и как можно больше следить за своими родными, близкими и понимать, что это не всегда заканчивается статусом “Найден, жив” , – говорит представитель ПСО “Лиза Алерт” Ивановской области Сергей Горбунов.

Источник

Читайте также  Учитель английского из Иванова отправится в экспедицию на Северный полюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here