Власти региона также изучат возможности уменьшить стоимость техприсоединения к сетям

Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с предпринимателями 5 декабря отметил, что в Ивановской области до сих пор стоимость электроэнергии для малого предпринимательства и фермеров выше, чем у соседей, и пообещал исправить положение в ближайшем будущем.

«Частично мы выровняли ситуацию в пользу малого бизнеса в прошлую тарифную кампанию, – сказал Воскресенский. – Эту работу мы продолжим в новом тарифном сезоне».

По словам Воскресенского, чаще всего предприниматели жалуются на завышенную стоимость техприсоединения к электросетям и коммуникациям «Водоканала».

Основатель Digital-агентства Евгений Николаев рассказал, что ему необходимо подключить 125 кВт и сетевые компании оценили подключение в сумму от 6 млн до 7 млн рублей. Он проконсультировался с юристами, которые пообещали снизить сумму до миллиона рублей.

Начинающий предприниматель Наталья Антонова открывает свадебный салон, и объекту потребовалось увеличить мощность. «Мы дважды пробовали самостоятельно решить проблему, но оба раза неудачно», – посетовала женщина. Увеличить электромощность удалось только после обращения в специальный отдел центра «Мой бизнес». 

«Техприсоединение – процесс очень сложный и очень дорогостоящий, – продолжила Наталья. – Мы просим оказывать финансовую поддержку предпринимателям, как это делают в других регионах».

Воскресенский напомнил, что при подключении электромощности до 100 кВт по всей России действует льготный тариф, и дал задание департаментам изучить стоимость подключения к электросетям в соседних регионах и, если окажется, что у нас они выше, придумать, как ихснизить. «У нас должны быть лучшие условия по техподключению», – отметил он

Источник

Читайте также  "Вечная память" в окружении переполненных контейнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here