Предприятие в Ивановской области загрязняло Волгу фосфатами.

Предприятие в Ивановской области загрязняло Волгу фосфатами
Фото: chastnik.ru

Сумма ущерба составила более двух млн рублей

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства.

Установлено, что ООО «Приволжская коммуна» осуществляло сброс сточных вод в реку Волга с превышением показателей загрязняющих веществ по взвешенным веществам, фосфатам и т.д.

Ущерб, причиненный водным ресурсам в результате хозяйственной деятельности юридического лица, составил более двух миллионов рублей.

По постановлению природоохранного прокурора межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

С целью возмещения ущерба, причиненного реке Волге, руководителю предприятия внесено представление.

В связи с тем, что нарушение закона не устранено, природоохранный прокурор обратился в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время нарушения водного законодательства юридическим лицом устранены, сумма ущерба, причиненного в результате загрязнения реки Волги, полностью возмещена. Денежные средства поступили в бюджет муниципального образования, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Источник

Читайте также  Учитель английского из Иванова отправится в экспедицию на Северный полюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here