Представители 69 стран подтвердили участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Среди тех, кто уже подтвердил свое участие в Петербургском международном экономическом форуме, есть и участники из стран, которые вводили свои санкции против нашей страны. Это Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Норвегия, США, Финляндия, Япония и другие. Свое участие также подтвердила Украина.
На юбилейный ПМЭФ-2022 они приедут, несмотря на наложенные на Россию санкции. Количество заявленных участников ПМЭФ в этом году сопоставимо с прошлым, 2021 годом, когда мир выходил из пандемии.
Петербургский экономический форум проводится с 1997 года. Несмотря на все заявления западных политиков, он остается местом для бизнес-диалога всех стран. Участие в крупнейшем деловом мероприятии доказывает, что Россию не удалось изолировать от мирового бизнес-сообщества. Деловые связи с нашей страной ценят многие страны, а она остается открытой для визитов, делового и культурного обмена со всем миром.
Юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум состоится 15 – 18 июня. Страной-гостем выступит Египет. На мероприятиях деловой программы форума обсудят множество актуальных вопросов глобальной и российской экономики, а также социальные проблемы и пути развития технологий.
Ивановская область традиционно принимает участие в форуме, что приносит региону свои дивиденды. Так, в прошлом году в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подписали соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо».
Речь идет о включении в состав Золотого кольца кроме Иванова и других городов нашего региона, таких как Кинешма, Шуя, Палех, Южа и Юрьевец. Включение в федеральные туристические маршруты даст шанс получить федеральную поддержку на развитие туристической инфраструктуры. Также планируется создание межрегиональных маршрутов в другие города, которые не входят в «классический» состав Золотого кольца.
На форуме в прошлом году также было подписано соглашение о сотрудничестве Ивановской области с Россельхозбанком при реализации проектов развития сельского хозяйства, промышленности, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. Еще одно направление сотрудничества — участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Была достигнута договоренность о взаимодействии в вопросах развития инфраструктуры Ивановской области — организации индустриальных и технологических парков, создания ТОСЭР, развития моногородов.
Также на прошлогоднем форуме подписали соглашение о развитии информационных технологий с компанией «Ростелеком», а также соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Развитие территорий Ивановских мануфактур» между правительством Ивановской области, ВЭБ.РФ и Группой «Родина».

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

Представители 69 стран подтвердили участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге
Проект студенческого кампуса в Иванове помимо всего прочего включает строительство современного жилья, формирование центра городского притяжения с социальной инфраструктурой и комфортной городской средой на базе Большой Ивановской мануфактуры.
Сейчас готовится заявка для участия в федеральном проекте по созданию Межвузовских кампусов, успешный проект позволит получить деньги на создание такого на Большой Ивановской мануфактуре. Опубликованы проекты решений по комплексному развитию этих территорий.
Стоит ожидать, что юбилейный экономический форум даст новые возможности для развития нашего региона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here