Путин поддержал идею вновь провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи

Президент России считает, что в перспективе будет возможно вновь провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи. Однако, по его словам, в современных условиях не так просто осуществить эту идею.

«Зависит от участников, от международных организаций. Но в целом эта идея очень правильная. Потому что такие события объединяют людей, призваны объединять людей. И как правило проходят с очень хорошим результатом. Поэтому посмотрим обязательно», — отреагировал Владимир Путин на предложение студентки Российского университета дружбы народов Дарьи Семеновой повторить фестиваль, который прошел в Сочи в 2017 году.

Идею президент назвал абсолютно правильной и обещал поддержать. При этом он отметил, что не все зависит от желания властей. «Прежде всего нужно выстроить взаимоотношения с соответствующими международными структурами и мобилизовать возможности федерального центра», — сказал он. Президент также добавил, что при организации такого мероприятия важна и поддержка региональных властей.

 Глава государства отметил, что Россия всегда проводит международные мероприятия на очень высоком уровне, с присущим ей блеском. «Мы так и сделаем в следующий раз. За идею спасибо», — заключил он, пообещав привлечь к организации мероприятия и саму девушку, которая изъявила желание работать волонтером на фестивале.

 Во Всемирном фестивале студентов и молодежи в Сочи в 2017 году приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Для них была организована обширная образовательная, культурная и спортивная программа. От Ивановской области там была делегация из 70 участников и 20 волонтеров. Добровольцами, помогавшими гостям фестиваля, руководил Владимир Смирнов, известный как Кохомский Дед Мороз. Он посвятил волонтерской деятельности больше 15 лет своей жизни. На фестивале его назначили тим-лидером главного медиа-центра, у него в подчинении было почти 300 волонтеров.

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

 «На фестивале были встречи с великими писателями, артистами, политиками, режиссерами и видными деятелями с мировым именем. Мне особо запомнился французский писатель Фредерик Бегбедер, который принимал участие в сессии о мировой культуре на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он советовал участникам поменьше сидеть в соцсетях, общаться вживую и много читать», — рассказал Смирнов. Отметил, что для него участие в фестивале стало новым очень полезным опытом, так что он с удовольствием вновь принял бы участие в таком знаковом мероприятии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here