Разноцветный дом на улице Сарментовой оживит округу

Архитектурная комиссия Ивгорадминистрации одобрила четыре объекта

С некоторыми замечаниями ведущие архитекторы Иванова уже исправленные проекты строек всё же утвердили, сообщила администрация 5 декабря.

Административное здание вблизи автовокзала проектировщики изначально планировали в ярких, “активных” цветах. Но в итоге оно будет выглядеть значительно скромнее и сдержаннее: в серебристых тонах. Таким образом, по мнению членов архитектурной комиссии, оно не будет “выпадать” из существующей застройки.

А вот жилой дом на улице Сарментовой разработчики предлагают сделать многоцветным. Внешнее оформление здания поначалу удивило маститых зодчих. “Использование цвета в разных направлениях ломает объем, этот прием хорош для плоских фасадов, а для объекта с пластикой фасадов сомнителен”, – отметил один из членов комиссии. Архитектор-разработчик Илья Белов возразил, что “первое впечатление у всех такое, надо просто привыкнуть”. После долгих рассуждений проект был одобрен. “Угол здесь серый, эти краски “вдохнут” в него жизнь”, – резюмировал замглавы горадминистрации Андрей Наумов.

Плавательный бассейн с тренажерными и фитнес-залами на перекрестке улиц Рабфаковской и Красных Зорь органично вписался в ансамбль учебных корпусов энергоуниверситета (который и выступил заказчиком проекта). Однако и здесь между архитекторами развернулась дискуссия: одни считают, что бассейн завершает архитектурный ансамбль перекрестка, другие – что своим размером одноэтажное здание “вступает в диссонанс” с соседними объемными корпусами, “разрушает угол”, который теряет “архитектурную остроту”. В целом проект принят, но с рекомендацией немного отодвинуть здание от тротуара на улице Рабфаковской, чтобы сохранить ритм застройки перекрестка.

А вот заказчику строительства уже одобренного объекта на перекрестке улиц Кузнецова и Почтовой придется заново получить новое свидетельство о согласовании в связи с уменьшением площади подземной части здания.

Источник

Читайте также  Двигаться вперед, без тупиковых маршрутов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here