Разработки ученых ИГЭУ отмечены золотыми медалями на Международном Салоне изобретений в Женеве

Разработки ученых ИГЭУ отмечены золотыми медалями на Международном Салоне изобретений в Женеве

С 10 по 14 апреля 2019 года в Женеве (Швейцария) проходил 47-й Международный салон изобретений INVENTIONS GENEVA. Салон проводится ежегодно, начиная с 1972 года, и является самым значительным событием в мире изобретений и инновационной техники. В этом году в салоне приняли участие 825 представителей из 42 стран мира, что больше предыдущих мероприятий.

Российская экспозиция состояла из 33 разработок отечественных научных центров и университетов. Представленные на выставке две инновационные разработки ученых Ивановского государственного энергетического университета были удостоены высшей награды Салона – золотых медалей.

Золотая медаль Салона с Поздравлениями жюри присуждена экспонату «Мультифункциональная система – основа цифровой подстанции», разработанному коллективом ученых (В.Д. Лебедев, С. Литвинов, Е. Готовкина, А.А. Яблоков). Авторами была представлена инновационная система для цифровой подстанции, выполняющая функции диагностики, коммерческого учета электроэнергии, определения места повреждения и релейной защиты. Ключевым элементом системы является цифровой трансформатор тока и напряжения.

Золотой медали была также удостоена и разработка «Адаптивная токовая защита от однофазных замыканий на землю» коллектива ученых в составе В.А. Шуина, Т.Ю. Шадриковой, О.А. Добрягиной, Е. Шагуриной. Изобретение предназначено для защиты от однофазных замыканий на землю электрических сетей среднего напряжения с любым режимом заземления нейтрали (с изолированной нейтралью, заземлением через высокоомный резистор, с компенсацией емкостных токов).

По решению международной комиссии разработка «Мультифункциональная система – основа цифровой подстанции» получила специальный приз Гонконгской Федерации изобретений и инноваций, а экспонат «Адаптивная токовая защита от однофазных замыканий на землю» – награду от организаторов российской экспозиции НТА «Технопол-Москва».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here